• Жарка для диеты

    Август 11, 2019 Нет комментариев

    Варка — один из наилучших способов изменить свойства первоначального продукта, но имеет одну тонкость, часть веществ вываривается в состав бульона. По этой причине таким способом можно готовить супы, борщи, холодец, каши, овощные бульоны, и прочие блюда, в состав которых входит наваристый бульон.

    Кстати сказать, тибетцы варят мясо большими кусками, а бульон, кости и прочие части туши, отдают собакам. Возможно они в чём-то правы, ведь из мяса выделяются белки, кровь, аминокислоты, жиры и т. д., по всей видимости, это им не нравится. Хотя, в тибетской медицине мясные бульоны являются наипервейшим средством против многих холодных болезней. На наших же территориях, бульон также считаются хорошим продуктом питания, особенно зимой, для истощённых и больных людей. Если в бульоны добавлять специи, соль, травы, овощи — это может быть очень вкусная, полезная еда, годная и для разгрузочных диет. Различных бульонов существует великое множество, но их можно разделить на следующие категории — мясные, костные, овощные, на травах. Все они могут применять в диетах для похудения.

    Бульоны можно варить на сильном огне, на слабом (томление), или вообще без огня, положив продукт просто в закипевшую воду. Что и каким способом варить, зависит от конкретного продукта, и от целей, которые ставит повар.

    Очень хороший способ готовить любые продукты питания, в отличие от варки в воде, в блюде сохраняются все его вещества. Таким методом обычно пользуются, если хотят сохранить внешний вид продукта, его приблизительную текстуру, или подать готовое блюдо в его первоначальном виде.

    Чтобы сделать вкус более насыщенный, надо до закладки в пароварку, замочить продукт в маринаде, добавить к нему специй, или бросить специи с сильным запахом в кипящую под сеткой воду. Это метод очень хорош, диетичен, и не требует специальных возможностей, кроме пароварки, или специальной подставки для обычной кастрюли.

    Это очень простой и быстрый способ готовки любых продуктов питания, но имеет свои недостатки. Не все продукты можно жарить, особенно обладающие сухой и жёсткой текстурой. Например, птица, особенно дикая, может оказать просто несъедобной, если её жарить без предварительной обработки в рассоле, или в маринаде. При жарке на маслах, особенно мясных продуктов, можно получить весьма неудобоваримый конечный продукт, вызывающий жар печени и желудка. Пережаренные овощи могут потерять текстуру и вкус.

    Жаркой можно пользоваться как предварительным методом готовки, сначала обжаривая продукт, а потом его тушить, или варить. Такой способ улучшает вкус и текстуру конечного продукта. Можно жарить продукты питания на сковороде, добавляя воду, получится что — то вроде тушения, это намного полезнее, чем есть хрустящее мясо, или


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...