• Yamaha 212 SS

    Февраль 01, 2018 Нет комментариев

    Нашу группу на берегу ждали 16 флагманских гидроциклов Yamaha FX Cruiser SHO, спортивный катер Yamaha 212 SS и корабль сопровождения «Валерия». Последний предстояло использовать как плавучую столовую и гостиницу, ну а на 212 SS находился стратегический запас топлива, без которого в этих краях далеко не уедешь точнее, не уплывёшь… Надо сказать, что Yamaha всегда тщательно относилась к организации подобного рода мероприятий. Подобный масштабный гидропробег хоть и проводился впервые, но был спланирован до мелочей. Даже те журналисты, которые не имели соответствующей категории «водных прав», её получили в ходе предварительных тренингов!

    Нам предстояло провести четверо суток на воде, ежедневно покрывая 200 км Байкала. Поначалу мне это казалось запредельной цифрой, но стоило оседлать FX Cruiser SHO и насладиться динамикой 210-сильной турбированной машины, как сомнения улетучились. Это мы сможем сделать!

    Участники были разбиты на три группы, которые следовали друг за другом и за «капитанским» гидроциклом в зоне свободной видимости. В первый день мы засветло стартовали из Листвянки и взяли курс на остров Ольхон. Плыли в прямой видимости от берега, чтобы наслаждаться его грандиозными видами. Несмотря на то, что мы попали на Байкал отнюдь не в курортный сезон (забортный термометр в бухтах показывал 6-9 °С, а на открытой воде 3-4 °С), многие гидроциклетчики поначалу питали иллюзии насчёт купаний. Хотя бы в брызгах воды, что поднимали FX Cruiser SHO при движении. Не скажу за других, но мне этот холодный душ сразу не понравился (мы передвигались в полуоткрытых мотоциклетных шлемах), на большой скорости (довольно часто спидометр демонстрировал 100 км/ч!) брызги жгли кожу, как кислота. Через пару часов кое-кто из нашей журналисткой братии расслабился и оказался в итоге в ледяной воде. Экипировка, конечно, смягчила ощущения, но студёная водица всё же нашла лазейку для контакта с кожей. В обеденный перерыв мы переодели «купальщика», у которого в буквальном смысле слова зуб на зуб не попадал. Тогда всем стало ясно, что подобные «приводнения» категорически исключены. Можно испортить себе здоровье, а другим и всю поездку…

    Кстати, об экипировке. Поначалу нам казалось, что для таких условий идеально подойдёт микс — гидрокостюм + непро — дуваемый дождевик. Но практика внесла коррективы. В итоге все облачились в термобельё, забродный рыбацкий комбинезон, спас-жилет и куртку сверху. Капуста! • И это при том, что нам с погодой в общем и целом повезло. Светило солнце, и Байкал бы совершенно спокоен, штиль… Только на четвёртый день озеро показало свои острые зубки…


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...