• Худеют все?

    Январь 31, 2019 Нет комментариев

    Сразу: «Мне надо срочно худеть!» я слышу довольно часто. От подруг, знакомых, героинь мыльных сериалов… Но когда эти слова промямлила моя Маринка, стало смешно. А потом грустно… Дело в том, что Марина по степени стройности может посоревноваться с креветкой-недоростком. Грозное определение «лишний вес» ну никак не вяжется с образом этой хрупкой эльфийки.

    — У нас на работе худеют ВСЕ! — выпалила эльфийка в ответ на недоуменный взгляд.

    — И… что? — спрашиваю осторожно.

    — Ну как же? Это такое негласное правило нашей фирмы — здоровый образ жизни. У всех — диеты, шейпинг, одна я отстала от коллектива. На меня уже смотрят косо!

    — Дорогая, но тебе это просто НЕНУЖНО!

    — Ты не понимаешь, я должна похудеть, иначе…

    Вот тогда я и задумалась. Собственно, иначе — что? Надо ли идти на поводу у повально худеющего коллектива? И в каких случаях? Ответы решила искать путем перекрестного допроса друзей и знакомых.

    ПЫШКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

    — Еще как надо! — это мой бойфренд подключился. — Меня

    Вот из-за внезапно набранного веса чуть с работы не выставили. Пять килограммов ради них сбросил, между прочим.

    — Молчал бы уже! — фыркаю насмешливо. — Тренеру по плаванию пирожково-пивное брюхо по статусу не положено! А Маринка — простой дизайнер. Да к тому же стройная от природы — модели обзавидуются!

    Мое чудо обиженно насупливается. Я же помечаю в блокнотике пункт первый: профпригодность.

    В смысле, требует ли она повышенной худощавости или нет? Если ты работаешь стюардессой, спортивным тренером, мастером в модном салоне красоты, телеведущей либо являешься представителем любой другой профессии, требующей публичности и/или презентабельной внешности, тогда — да! Однозначно надо худеть и держать себя в форме. В остальных случаях похудение — личное дело человека, а не коллектива.

    ЦЕНА ВОПРОСА

    — А сколько времени твоя Марина работает в этой компании? Может, просто старается коллективу понравиться? — моя мудрая Старшая Подруга, как всегда, мудра не по годам.

    Хм. Марина работает в компании второй год. А в моем блокнотике появляется — пункт номер два: перспективы.

    Или: что мне за это будет? Если ты новичок и боишься, что тебя с порога примут за белую ворону,

    То можно и подыграть коллективу. Только не заигрывайся сильно… Если, к примеру, тебе пообещали повышение по должности, а она (должность новая) в отличие от старой требует презентабельной внешности, тогда визит в тренажерный зал тоже не будет лишним. Или такой вариант: твоя компания расщедрилась и оплатила всем сотрудникам

    Месячный абонемент в элитный спорткомплекс. В этом случае вообще грех не поддаться мейнстриму. Если же ничего похожего не наблюдается, а коллеги во главе с начальством встречают тебя ежедневной фразой: «Когда ж ты наконец сядешь на корпоративную диету?», стоит задуматься, а нужен ли тебе вообще такой коллектив?

    ДЛЯ КОГО СТАРАЕМСЯ?

    — А может, и нужен! — возмутилась временно безработная Ульяна. — Что ж ей теперь из-за такой ерунды работу менять? Отлично! Вот и третий пункт: целесообразность.

    Помешанные на похудении коллеги во всем остальном тебя абсолютно устраивают? Твоя зарплата самая высокая в городе, а компания лидирует в списке мировых брендов? И вообще, специалисту твоего уровня и профориентации работу найти практически нереально, и к тому же у тебя сейчас финансовый кризис? Если на все три вопроса ответ да, то, пожалуй, можно закрыть глаза на маленькую корпоративную странность и сходить с коллегой в спортзал за компанию.

    Если хоть на один из трех — нет, задай себе четвертый: «Ради кого я худею: ради себя или ради коллектива? Это нужно мне или им?» Ответ оказался опять не в пользу коллег? Тогда пора на что — то решаться. Либо на твердый разговор с сотрудниками: «Я не собираюсь худеть и отныне не желаю выслушивать ваши комментарии по этому поводу!», либо на поиски нового коллектива. И еще неизвестно, кто из вас от этого выиграет!


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...