• Вкусовая чувствительность

    Февраль 27, 2017 Нет комментариев

    В случаях облегчения наблюдалась полно выраженная синхронизированная активность в луковице при обонятельной стимуляции, в частности пищевыми раздражителями. Это указывает на существование в обонятельной луковице периферического избирательного анализа, который на входе обонятельной системы избирательно влияет на восприятие обонятельных, включая и пищевые, раздражителей, благодаря чему осуществляется предварительный отбор (т. е. до захватывания) благоприятного корма, соответствующего пищевой потребности организма. Это является одним из охранительных приспособлений животного к среде обитания.

    Наличие регуляторных структурных связей, исходящих из представительства петли обратной афферентации в орбитальной области коры к пищевым подцентрам мотивации в HL, целенаправленности в Rpo, санкционирующему пищевому подцентру в centr. а, банку пищевых инстинктов в Am и глубинному реле пищевого центра в MTh можно объяснить торможение пищевого рефлекса при встрече с непригодным кормом или грубо не соответствующим пищевой потребности, когда отрицательной обратной связью, обусловленной отрицательными пищевыми сигналами, блокируются все механизмы активации пищевой деятельности; в пищевом поведении этому соответствует внезапная потеря аппетита и отказ от корма.

    Структурный базис пищевой доминанты под влиянием возбуждения петли обратной пищевой афферентации модулируется следующим образом

    Кошке после 3-дневного голодания дан небольшой кусочек мяса (5-10 г). Через 5 мин она забита, а мозг взят для ангиоархитектонического изучения с целью выявить перераспределение положительных и отрицательных рабочих связей в базисе пищевой доминанты, обусловленное активацией «подкормкой» подузлового механизма обратной афферентации, который состоит в следующем.

    Отношение орбитального участкаПищевой центр мозгаНаличие регуляторных структурных связей


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...