• Вкусные суши в домашних условиях: секреты приготовления

    Январь 16, 2019 Нет комментариев

    Лёгкая, здоровая, но питательная и вкусная еда стремительно набирает популярность. Изысканные блюда сегодня можно приготовить на любой кухне. Один из кулинарных шедевров, который мало кого оставляет равнодушным, — роллы. Японская кухня славится сбалансированным вкусом, питательностью, разнообразием компонентов. Роллы, лёгкие салаты и супы всегда приходятся кстати: в морозный вечер, в жаркий день, на весёлой вечеринке или корпоративе.

    Сегодня блюда японской кухни можно отведать в ресторанах или заказать набор суши для компании с доставкой на дом. Но изысканные, вкусные, питательные роллы легко приготовить и в домашних условиях. Чтобы с первой попытки получились ровные, плотные суши, предлагаем вашему вниманию основные секреты их приготовления.

    Подбор ингредиентов

    Люди, которые отведали изысканное сочетание риса, рыбы, сливочного сыра и других добавок, считают, что приготовление такого блюда не составляет особого труда. И только после первого опыта убеждаешься, что для создания идеальных, ровных, плотных роллов только мастерства и усердия недостаточно.

    Важно! Для приготовления самого популярного блюда японской кухни не подходит обычный белый рис. Рекомендуется использовать крупнозернистый или специальный сорт. Тонкости имеет и процесс выбора рыбы. Лучше всего для готовки подойдёт филе в вакууме. На упаковке должны быть выбиты дата производства и срок годности.

    Варим рис

    Для приготовления риса можно использовать мультиварку, которая поддерживает оптимальную температуру в течение всего процесса и имеет функцию установки времени. Варить продукт рекомендуется не более 30 минут. В процессе приготовления важно соблюдать такие требования:

    • масса не перемешивается, чтобы не нарушить её структуру;
    • необходимо выдержать состояние — не Al dente, но и не переваренный;
    • специальная приправа из рисового уксуса, соли, сахара облегчит процесс формирования роллов.

    Внимание! Профессионалы, в совершенстве владеющие техникой приготовления шедевров японской кухни, также добавляют в заправку для риса водоросли Комбу.

    Рыба — «звезда» блюда

    Кафе и рестораны предлагают роллы с овощами, куриным мясом, беконом, сыром и ветчиной. Но классической «звездой» блюда является рыба. Филе нужно тщательно очистить от чешуи, пинцетом выбрать косточки. Рыба режется острым ножом против волокон.

    Важно! Запрещено «пилить» филе. За один раз следует отрезать кусочек рыбы. Поэтому важно позаботиться о заточке ножа перед приготовлением кулинарного шедевра. Повреждённые волокна филе приводят к тому, что рыба разваливается. Это не позволяет создать идеальные, ровные роллы.

    Соевый соус, васаби и другие компоненты

    Чтобы максимально насладиться восточным блюдом, внимательно подойдите к выбору соуса. Он делает ролл сочным, придаёт ему солоноватый вкус. В составе качественного продукта всего 4 компонента: соевые бобы, соль, пшеница, вода. Среди ассортимента соуса представлены и концентрированные сорта, которые рекомендуется разбавлять небольшим количеством воды.

    Неотъемлемый элемент японского блюда — васаби. Данный продукт сегодня можно приобрести в супермаркетах. Он реализуется в форме порошка, что позволяет самостоятельно создать нужную консистенцию.

    Внимание! Многие смешивают васаби в одной ёмкости с соевым соусом, и в этом растворе «вымачивают» ролл. Но это неправильно. Чтобы максимально раскрыть изысканный вкус японской кухни, рекомендуется макать ролл в соус наполовину, а суши — со стороны рыбы, и отдельно на кончик сухой части нанести немного васаби.

    Японская горчица используется в качестве дополнительной специи. Зачем же нужен имбирь? Данный продукт не дополняет вкус роллов, а не даёт им смешиваться. Жгучий, освежающий эффект от маринованного имбиря обеспечивает очищение рецепторов. Поэтому если вы подаёте суши и роллы с разными начинками, данный компонент обязателен на столе.

    Идеальными сочетаниями для комбинации из риса и рыбы являются: авокадо, огурец, натуральная икра. Но нежности и утончённости вкусу придаёт сыр. Идеальный вариант — «Филадельфия». Среди ассортимента можно подобрать и бюджетные продукты: «Буко», «Альмете», «Виола». В крайнем случае разрешается использовать даже «Фету». Этот сорт сыра изменит традиционный вкус роллов, но обеспечит прекрасное послевкусие.

    Источник: сайт ikura.kiev.ua


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...