• Вазэктомия и Библия

    Февраль 02, 2015 Нет комментариев

    Вазэктомия и БиблияБольшинство мероприятий по контролированию рождаемости в западном мире по традиции предпринимает женщина. От нее ждут, что она должна будет принимать таблетки, пользоваться женским презервативом, диафрагмой или спермицидной пастой, чтобы сперма не проникла в яйцеклетку. Мужчины пользуются презервативами со времен Наполеона, но в последнее время некоторые из представителей сильного пола соглашаются на операцию под названием вазэктомия, во время которой семявыносящий проток (ductus deferens) перерезается прямо над яичками в мошонке. Таким образом, сперма не эякулирует, а усваивается организмом мужчины. У большинства мужчин операция проходит без каких-либо побочных эффектов, однако некоторые страдают аллергией на свою собственную сперму, в результате чего Возникают различные заболевания, в том числе и предстательной железы.

    Когда муж и жена чувствуют, что они родили столько детей, сколько им хотелось, мужчина, чей возраст приближается к сорока, может пройти вазэктомию. Если супруги продолжают жить вместе, их половая жизнь протекает без всяких сложностей. Женщина не должна готовиться к половому акту или пить таблетки; мужчине не нужно надевать презерватив. Половой акт становится более непринужденным и спонтанным. Однако если супруги разводятся, мужчина женится на другой и хочет завести ребенка, перед ним встает сложная проблема. В принципе можно провести обратную операцию, называемую вазовазэкгомией и заключающуюся в восстановлении семявыносящего протока. Если между вазэктомией и вазовазэкгомией прошло не слишком много времени, результаты часто бывают вполне удовлетворительными.

    Некоторые религиозные группы, в том числе иудеи, католики и некоторые консервативные протестанты, выступают против операции, основываясь на установлении Второзакония, которое запрещает мужчине с поврежденными яичками участвовать в богослужении (Втор. 23:1), или на том, что люди «играют роль Бога», вмешиваясь в естественные (данные Богом) процессы. Кроме того, римско-католическая церковь выступает против искусственных мер контроля за рождаемостью, признавая только так называемый естественный метод, связанный с менструальным циклом женщины. Как же, спрашивается, можно оправдать половую жизнь в «безопасные» периоды — ведь в это время сексом занимаются исключительно ради удовольствия, а не ради продолжения рода.

    В целях предотвращения беременности допускается использование естественного (созданного Богом) цикла, но не допускаются искусственные (созданные людьми) средства. Интересно, что многие католики просто игнорируют религиозные запреты.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...