• В рамках правил

    Февраль 13, 2018 Нет комментариев

    Тем не менее, Лоус всё равно находится на первом месте с приличным отрывом, а этапов остаётся всё меньше. Теперь ему остаётся только не делать ошибок, а турку придётся задействовать все ресурсы организма и мотоцикла.

    А в старшем классе к английскому этапу подоспела неприятная новость. В этом сезоне BMW Motorrad сворачивает свою кольцевую гоночную программу. Скорее всего, в гонках останутся частники, но заводской поддержки больше не будет. Известие так расстроило Девиса и Меландри, что они с трудом попали в первой гонке в десятку, во втором же заезде Чаз и вовсе оказался среди аутсайдеров. В лидеры же попали те, от кого этого совсем не ждали, Рэй и Баз. Последний немного подсластил для Kawasaki горечь неудачи Сайкса, который ещё сильнее откатился в общем зачёте назад. 9*1

    Казалось, у российской команды были все шансы заработать дома двойной подиум. А Леонов в дождевой гонке мог бы и улучшить свой личный рекорд, заняв второе или даже первое место.

    Но под сильнейшим ливнем на первом же круге образовался завал. Трудно понять, что стало причиной аварии в середине длинной прямой, где упасть очень сложно. Скорее всего, произошёл контакт, после которого итальянский гонщик Андреа Анто — нелли упал на асфальт трека.

    Ехавшие за ним поначалу уклонялись, но Лоренцо Занетти не заметил лежащего, на огромной скорости проехал прямо по нему, после чего катапультировался через руль. Падение прошло для него без осложнений, а вот Антонел — ли унесли в медпункт, завели вертолёт для экстренной эвакуации, но во время реанимационных мероприятий итальянец скончался. Как объявили организаторы, он получил перелом основания черепа и не имел шансов выжить. Естественно, после аварии заезд остановили красными флагами. Пока врачи боролись за жизнь Антонелли, на гриде начали готовить места для рестарта, но после известия о смерти сначала гонка Supersport, а потом и весь этап были отменены.

    В итоге российская команда Yakhnich Motorsport, оба пилота которой, стартовав с первой линии, имели шансы на подиум, очков не заработала. Для Леонова, который за счёт удачной гонки мог бы улучшить позиции в чемпионате, это стало не лучшим подарком. Зато лидер сезона Сэм Лоус без риска сократил отрыв от главного оппонента. А риск был серьёзный. Софуоглу, теряющий титул, начал бороться особенно жёстко. Следующий после московского этап в Сильверстоуне турок и англичанин снова боролись за первое место. И перед самым финишем Кенан пошёл на обгон не просто по внутренней траектории, а по самому поребрику. И, оказавшись внутри, вышиб не замечавшего его Сэма в гравий. И даже в падении Лоус показал себя настоящим чемпионом: в скольжении на боку он мёртвой хваткой вцепился в руль, удержал сцепление и не дал мотоциклу заглохнуть. Преимущества во времени хватило, чтобы подняться и доехать до финиша вторым. Поле гонки был подан протест, но его не удовлетворили, признав произошедшее стандартным гоночным инцидентом


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...