• Утомляемость и гипертония

    Июль 29, 2016 Нет комментариев

    Г. С. 32-летняя женщина из Нассо, приехала в наш Центр здорового образа жизни, жалуясь на чрезвычайную утомляемость и восьмилетнюю историю заболевания гипертонией. Она была ростом в 162,5 см и весила 70 кг. Ее последняя беременность должна была завершиться кесаревым сечением на четыре- пять недель раньше положенного срока из-за повышения кровяного давления и увеличения протеина в моче. Она принимала лекарство «Прокардия» и ее кровяное давление было 150/105. В течение трех недель она полностью избавилась от медикаментов, а ее кровяное давление стало 140/88. Ее железо сыворотки равнялось 193-м единицам (идеальный уровень 20-85, хотя обычно говорят, что нормальная область значений должна быть 40-150, слишком высокая для наилучшего здоровья, поскольку установлено, что более высокие уровни связаны с большим риском сердечных приступов, инсультов и рака) и упало до 95-ти. Холестерин снизился с 184-х до 114. Ее ЛПНП, равные 114, укрепились на отметке 62. Сахар в крови равнялся 92-м в день приезда и составил 89 к концу пребывания.

    Наглядный пример поражения

    Р. Б. 49-летняя женщина, приехала из одного северного штата. Она была частым пациентом в нашем Центре здорового образа жизни и лечилась от многих недугов на протяжении ряда лет. У нее была не только гипертония с показателями до 210/110, но и избыточный вес (107,5 кг). Ее случай был осложнен саркоидозом и раком грудной клетки. Также ей была сделана гистерэктомия (удаление матки).

    Она никогда не могла выполнять программу. Мы пробовали много разновидностей диет, травяные чаи, пищевые добавки, упражнения и много других видов естественного влияния на организм. У нее всегда были хорошие намерения, но она никогда не могла дисциплинировать себя должным образом, чтобы выйти победителем.

    После инсульта женщина потеряла в весе до 78 кг, и ее кровяное давление упало само по себе до отметки 114/75. Это наглядный пример поражения, чтобы обрести победу над великим американским образом жизни. Если он укоренился еще в детстве, то иногда понадобится настоящее чудо или катастрофа, чтобы освободить человека от губительного стиля жизни. Победа в таком случае может быть обретена лишь благодаря молитве и решительным усилиям.

    Женщина из Джорджии

    С. Л. 64-летняя женщина приехала к нам из Джорджии. По прибытии ее кровяное давление было 180/90, и ей было назначено лечение: одна столовая ложка масла льняного семени (ввиду его противовоспалительных свойств) дважды в день, одна тарелка чернослива из-за его слабительного эффекта, чай из китайского гинкго (Ginkgo biloba), один литр в день в качестве сосудорасширяющего средства, «Пик — ногенол» как антиоксидант и общее тонизирующее средство и восемь чесночных таблеток ежедневно от кровяного давления. В продолжение курса лечения ее кровяное давление стабилизировалось на показателях 140/80. Ее холестерин по приезду равнялся 234 и 205 три недели спустя. Триглицериды были 136 в начале и 92 под конец заезда.

    Успех благодаря очень простой программе

    Р. Б. 63-летний мужчина приехал из Теннеси. Ему был поставлен диагноз — транзиторная артериальная гипертензия при показателях 144/84. По прибытию он весил 95,25 кг, а его триглицериды равнялись 299. Его вес упал до 89,8 кг, когда он собирался покинуть наш центр в конце трехнедельного заезда, а кровяное давление снизилось до 108/64. Его лечили одной столовой ложкой активированного угля четыре раза в день ввиду повышенного уровня триглицеридов и безсолевой вегетарианской диетой как единственными средствами от его транзиторной артериальной гипертензии. Простая программа оказалась весьма успешной, чтобы свести его кровяное давление к очень хорошему уровню.

    Влияние беспокойных известий

    Г. Д. 65-летняя женщина, прибыла из Канады, но была ямайского происхождения. У нее 30-летняя история высокого кровяного давления, от которого она принимала «Адалат» — 60 миллиграмм ежедневно, «Пиндалол» — 5 миллиграмм дважды в день, «Апо — триазид» — одна таблетка каждый день и «Дигоксин» — 0.125 миллиграмм ежедневно. Ее лечили в нашей клинике двумя столовыми ложками свежесмолотого льняного семени с каждым приемом пищи, соком чайота (овощ наподобие тыквы) два или три раза в неделю, никаких рафинированных сахаров, муки, растительных масел; нейтральная ванна в течение 20-30 минут дважды в день и массаж всего тела для увеличения ее периферического кровообращения. Ей давали цитрат магния, две капсулы три раза в день, чай из плодов боярышника по одному стакану три раза в день, и чаи из перечной мяты и розмарина с тимьяном, когда она нуждалась в них для успокоения. Она ела вегетарианскую пищу без соли. В продолжение трехнедельного пребывания пациентка смогла прекратить принимать лекарственные препараты. Когда она прибыла в «Ючи Пайнз», показания ее кровяного давления в среднем равнялись 160/100. После наших процедур ее показания установились на отметке примерно 145/80. В тот самый день, когда она прекратила принимать лекарства от кровяного давления, ей позвонили из дома и сообщили тревожные известия. Она плакала и впала в уныние, а ее кровяное давление подскочило до отметки 215/110. В виду этого ей сделали нейтральную ванну 36,1 Г С и дали целую головку чеснока, сваренную на пару в течение 10-12 минут и поданную на стол вместе с лимонным соком. Ей сделали полный массаж тела и дали отдохнуть один час. За это время ее давление упало до 150/75.

    Страдающий гипертонией диабетик из Детройта.

    К. М. 71-летний мужчина из Детройта. Он прибыл к нам с диагнозом: избыточный вес, высокое кровяное давление и диабет. Его лечили двумя столовыми ложками свежесмолотого льняного семени с каждым приемом пищи, безсолевой вегетарианской диетой и программой восстановления здоровья, описанной в этой книге. Он настолько увеличил расстояние, которое проходил пешком во время прогулки, что к концу двух недель оно составляло уже 10-11км в день. Он начал голодать после того, как пробыл у нас одну неделю и провел пять дней, постепенно выходя из своего поста. Он выпивал чашку чая из плодов боярышника три раза в день, принимал две капсулы цитрата магния трижды в день, и травы от диабета — лавровый лист, душицу обыкновенную, одуванчик и шалфей. Его кровяное давление по прибытии было 190/90, а во время отъезда 145/62. Показания глюкозы равнялись 186 и 138 соответственно, холестерина 224 (ЛПНП 123, ЛПВП 26), и 222 (ЛПНП 121 и ЛПВП 28). Его триглицериды снизились с 373 до 265.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...