• Тушение для диеты

    Август 14, 2019 Нет комментариев

    Как правило, тушёные продукты обладают более удобоваримыми качествами. Тушить можно на открытом огне в кастрюле, или в специальной посуде в духовом шкафу. В обоих случаях в блюдо добавляют немного воды, чтобы продукты не горели. Тушение, как и варка, очень полезные способ, при правильном применении, не портит вкус продуктов и их текстуру. Тушить можно всё — овощи, мясо, каши, супы и борщи, фрукты, и многое другое.

    Запекание в духовом шкафу.

    Это очень интересный способ готовки, когда продукт не закрыт, и обрабатывается горячим воздухом, но не все продукты так можно готовить. Сухие и жёсткие могут стать ещё суше и жёстче, их надо, либо предварительно замачивать в маринаде, либо в процессе тушения поливать жиром, или маринадом. Например, картофель без предварительной варки может стать очень жёстким. Птица, особенно та, что много бегала или летала, превратиться в «резину». Если нет опыта в готовке блюд, лучше просто буквально следовать рецепту, чтобы не переделывать всё заново.

    Обработка открытым огнём.

    Иногда продукт можно обжаривать на открытом огне, чтобы улучшить его вкус и текстуру. Это можно делать — с мясом, с овощами, с хлебными лепёшками. Открытый огонь создаёт хрустящую корочку, но при этом не воздействует на внутреннюю часть продукта. Так часто обрабатывают свинину, птицу и т. д., прежде чем это мясо запекать в духовом шкафу, или ещё как-либо готовить. Иногда на открытом огне обжаривают болгарские перцы, баклажаны, кабачки и т. д., это придёт им жареный аромат и интересную текстуру. Такая обработка усиливает Дошу Жёлчь, что немаловажно для слабого желудка.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...