• Свойства семян чиа. И как их есть?

    Июль 25, 2019 Нет комментариев

    Семена чиа являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты, которая является предшественником других жирных кислот омега-3. Кислоты омега-3 создают клеточные мембраны, помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, поддерживают борьбу с гипертонией, оказывают противовоспалительное и противоопухолевое действие.

    Масло семян чиа содержит 30% омега-3 и 40% омега-6 жирных кислот. Предполагается, что это оптимальный баланс экзогенных жирных кислот.
    Семена чиа также являются антиоксидантами, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье.

    Мы также найдем в них:

    - хлорогеновая кислота,
    — повышение чувствительности тканей к инсулину,
    — кофейная кислота
    — проявляющие противоопухолевую активность: кверцетин, кемферол и миромицин. Кроме того, кверцетин может уменьшать неприятные симптомы аллергии.
    — они также богаты кальцием, поэтому они отлично подойдут для людей, не соблюдающих молочную диету.

    Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки семена чиа, которые можно приобрести здесь, поддерживают правильное функционирование пищеварительного тракта.

    Что еще?

    Употребление в пищу чиа замедляет всасывание сахаров и помогает регулировать уровень их крови. Большое количество клетчатки, содержащейся в этих мелких зернах, благотворно влияет на пищеварительную систему и обеспечивает длительное ощущение сытости. По этой причине семена чиа рекомендуются людям, борющимся с избыточным весом и ожирением.

    Как правильно питаться семенами чиа?

    Вы можете добавить их как дополнение к большинству блюд — они имеют мягкий ореховый вкус и не кусаются. Потребление как чиа, так и льняного семени улучшает усвоение кислот омега-3 (будьте осторожны — ешьте все в разумных количествах — в чиа содержится омега-6, который провоспалительно). Лучший способ извлечь из них ценные минералы и витамины и облегчить их пищеварение — это замочить или размолоть их.

    Лучше сырой или пропитанный?

    Есть много дискуссий и теорий о замачивании семян чиа. Вывод один — замачивание не повредит, а наоборот, поможет, потому что тогда высвобождаются ингибиторы ферментов.
    Лучше всего замочить на 2 часа в соотношении 1:10 с водой / растительным молоком. Семена чиа поглощают большое количество воды и увеличиваются примерно в 12 раз. Употребляя, например, пудинг Чиа на завтрак, не забывайте систематически попивать в течение дня.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...