• Существует ли альтернатива диете?

    Февраль 04, 2019 Нет комментариев

    Подсчет калорий — самое скучное занятие в мире! Постоянное пребывание на диете — одна из опаснейших форм шизофрении! Все диетологи — бессердечные люди, советующие вместо копченой колбасы есть побольше капусты! Утренняя зарядка — наиболее изощренный вид пыток! Нет, существующие ныне способы похудения — не для меня! А раз похудеть невозможно, то «Хорошего человека должно быть много», — решаешь ты и с криком «Банзай!» набрасываешься на котлеты и конфеты.

    Стой! Не делай прощальное «харакири» своей фигуре. Оставь в покое общепринятые, но ненавистные методы снижения веса. Невозможное — возможно! В этом убеждены специалисты нетрадиционной медицины, а результаты их работы подтверждают сказанное. Внимательно читай нашЕ досье — и выбирай свой метод.

    Лейб — всему голова

    В Эстонии так называют не только хлеб, но и пищу…

    Что ж, с головой у эстонской кухни порядок.

    А как обстоят дела с талией — самой утонченной (читай: диетической) ее частью? Похоже, пора объявить конкурс красоты среди кухонь народов мира и устроить каждой из них испытание бикини! Даже если бы эстонская кухня не получила пальму первенства, то ей наверняка бы вручили приз зрительских симпатий — за умение превращать свои слабые стороны в сильные. Есть чему поучиться!

    ХОЛОДНАЯ ЗАКАЛКА

    В судьбе нашей прибалтийской претендентки на кухонную корону так и случилось. Суровые климатические условия, в которых она формировалась, закалили ее характер. Да и крестьянское происхождение взяло свое — традиционная эстонская еда проста, сытна и сверхпитательна. Издавна в пищу шло то, что давала скудная земля, — рожь, овес, ячмень, горох, капуста, репа, молочные продукты, мясо и

    Сало домашних и диких животных, грибы и, конечно же, рыба.

    Еще одна характерная черта нашей северной конкурсантки — рациональная восприимчивость. Уроки вкусного и сытного заимствования она поневоле брала у датских, шведских, финских, немецких и русских незваных гостей, каждый из которых в свое время пытался хозяйничать В ее ятттшя маленьком прибалтийском доме. Холодный прием хозяйки заставил гостей вернуться восвояси, а заимствованные у них навыки — готовки и разнообразные рецепты достались ей в качестве суперприза за терпение и стойкость. Датский, шведский и финский вклад в съестное разнообразие эстонской кухни приходится на рыбные блюда, холодные закуски, ягодно-фруктовые десерты, заправленные взбитыми сливками, и ликеры. Ты наверняка пробовала «Кянну кук» {«Петух на пне») и Vana Tallnn {«Старый Таллин»), Немецкий след легко считывается по традициям пивоварения, блюдам из свинины, мясных субпродуктов, капусты и гороха, а также подливам, приготовленным с добавлением молочных продуктов {в Эстонии их называют кастмед). Русский же прослеживается в мучных блюдах с различными начинками {особенно булочках и блинах), а еще в пристрастии к квасу {на его основе часто готовят

    Первые блюда), плодово-ягодным и овощным солениям и вяленой рыбе.

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ

    Старинный идеал северной красавицы, представленный формулой «Кровь с молоком», нынче несколько устарел. Современная формула здоровой красоты на съестном языке скорее звучит: «Мюсли с йогуртом». Эстонские же ингредиенты постройнения традици — онны: молочные продукты + рыба + овощи + грибы + фрукты. И минимум жареного! Зато в ходу отварное, тушеное, запеченное и сырое.

    Да, и не забудь о главном: что бы ты ни ела или ни пила за эстонским столом, делай это медленно и с чувством собственного достоинства. Традиционное местное застолье не терпит суеты! Но предупреждаю сразу: с нашим взрывным украинским темпераментом освоить пресловутую эстонскую медлительность будет сложно. Поведение в ритме рапидной съемки — не наш

    Формат. Зато каж — — дый диетолог скажет, а психолог подтвердит, что спокойное созерцание накрытого яствами стола, неторопливое накладывание порций и медленное пережевывание пищи — лучшая услуга собственному желудку. Во-первых, есть глазами по-эстонски — это уже чуть-чуть насыщаться {японцы того же мнения). Во-вторых, спокойная плавность движений настраивает организм на нормальный ритм работы, что, в свою очередь, оптимизирует процесс пищеварения. А уж о медленном пережевывании и говорить нечего {снова привет от японцев!) — тут тебе и естественное упражнение для мышц лица, и полезнейшее для желудка дробление пищи.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...