• SUPERBIKE FIM WORLD CHAMPIONSHIP

    Февраль 14, 2018 Нет комментариев

    Опытные пилоты авиационно-спасательного центра, несмотря на сильнейший ливень, были готовы доставить пострадавшего в больницу. В это же время в больнице начали готовиться к приёму травмированного спортсмена. Реанимационные мероприятия продолжались в течение 40 минут, вертолёт всё это время стоял наготове, но транспортировать пациента в таком состоянии было невозможно. Уже потом, по окончании расследования, стало ясно, что спасти гонщика было невозможно, поскольку он получил сразу несколько травм, несовместимых с жизнью: перелом основания черепа, шейного и грудного отделов позвоночника.

    Второй участник аварии ушёл на своих ногах. А как бы действовали врачи, если бы ему тоже понадобилась помощь?

    Лоренцо Занетти упал на такой скорости, что пролетел около 200 метров и остановился только в конце прямой на входе в последний, 15 поворот, а мотоцикл — ещё дальше. Так что ещё один пост парамедиков и реанимобиль были совсем рядом с ним и при необходимости оказали бы всю необходимую помощь.

    Трасса Moscow Raceway работает уже год. Были ли сложные ситуации до истории с Антонелли?

    У нас были инциденты на этапах мотоциклетного чемпионата России, во время трек-дней, на автомобильных заездах. Правда, без риска для жизни. Кому-то оказывали помощь на месте, кого-то отправляли в стационар.

    Сильно отличается медицинское сопровождение на соревнованиях разного уровня?

    В соревнованиях мирового ранга нам надо не только оказать медицинскую помощь, но и, по возможности, позволить в это время оставшимся на трассе гонщикам продолжить гонку. Поэ_ому стоит это очень дорого. Но и ставки очень высоки, идут телевизионные трансляции, время расписано по секундам. Мероприятия уровнем пониже, например, чемпионат России, проходят в менее напряжённом режиме и могут себе позволить более бюджетное обслуживание. Например, на трассе отсутствуют посты парамедиков, из-за чего скорые вынуждены двигаться по трассе. При этом гонка может прерываться красными флагами или выездом автомобиля безопасности. Отправляют пострадавших не в Клин, а Б Истру. Там больница в медицинском плане находится примерно на том же уровне, но сервис немного проще: старое здание, палаты поскромнее. И добираться туда на автомобиле по времени на несколько минут дольше, чем в Клин на вертолёте. При этом количество реанимобилей на треке почти такое же, как и на чемпионате мира. Так что при схожем уровне безопасности организаторы обходятся меньшими затратами.

    К этапу в Лагуна Сена гранприйный состав подошёл не в лучшей форме. Лоренцо, дважды за короткий срок повредивший одну и туже ключицу, вышел на старт под обезболивающими. Конечно, лучшие спортивные врачи подготовили ему максимально эффективный коктейль из лекарств, тем не менее, скорость всё равно оказалась далёкой от идеала. Схожие проблемы испытывал и Педроса, у которого нашли трещину в плече. Два ушибленных испанца заняли места на шестой и седьмой позиции, дав молодёжи шанс стартовать с первой линии. Как ни странно, самым успешным новичком оказался не Маркес, а Брадль, выигравший поул. Что ещё удивительнее, немец со старта уехал вперёд, оторвавшись от всех остальных на достаточно большое расстояние. Его главный соперник ещё со времён МоТо2 с самого начала гонки завяз среди отстающих. Но достаточно быстро разделался с Лоренцо, а потом повис на хвосте у Росси. Старшего товарища Маркес побил его же оружием. В знаменитом повороте «Штопор», где Валентино пять лет назад обогнал Стоунера по засыпанному песком бетону за поребриком, Марк прошёл по той же самой внутренней траектории. Деморализованный великий чемпион даже не попытался контратаковать, и лидер сезона устремился за Брадлем. Уже на десятом круге Маркес догнал немца, а на 20-м, когда тот был полностью психологически измотан, совершил обгон. Впрочем, второе место тоже стало для Штефана большим успехом: незаводские пилоты в последнее время нечасто появляются на подиуме. К тому же он обогнал Довициозо и обосновался на шестом месте. Маркес же стал безоговорочным лидером, оторвавшись от Педросы на 16 очков, а от Лоренцо и того сильнее.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...