• Способы обработки продуктов питания, для разгрузочных диет и повседневного употребления

    Август 05, 2019 Нет комментариев

    Работая над темой здоровья, предлагая все эти полезные советы относительно оздоровительных диет, и способов приготовления пищи, я прекрасно понимаю, что «не открыл Америку» в вопросах кулинарии. Многие люди, которые не потеряли связь со своей культурой, прекрасно умеют готовить вкусную и полезную еду. Но, я точно знаю, что добрая половина человечества уже потеряла связь с реальностью, и без таких книг, многим будет сложно осознать — что и каким способом готовить. Рынок пищевых продуктов — очень «лакомый кусочек» для беспринципных владельцев трансконтинентальных корпораций. По этой причине, производители «быстрой еды» сделают всё, чтобы отбить охоту у людей готовить пищу себе самому на своей кухне. Чтобы овладеть кулинарным искусством, надо начинать с азов. Раньше эти базовые каноны молодые люди впитывали естественным образом, просто учились у своих мам, или бабушек, сейчас молодёжь обучается уже не у старших родственников, а в интернете.

    Можно только себе представить, какую ерунду можно «впарить» в незрелый мозг, одурманенный компьютерными играми, чатами, социальным сетями и лживой рекламой. Тем, у кого уже назрела угроза деградации телом и мозгами, могу дать добрый совет, отключитесь от всей этой виртуальной заразы, и начните реально жить, пусть даже эта жизнь будет начинаться на кухне, в процессе готовки полезной еды.

    Самым простым и распространённым приёмом для приготовления повседневных блюд — является варка в кипящей или горячей воде. Для чего нужна варка? Для того, чтобы наш желудок мог эффективно переваривать уже частично переваренную в кастрюле пищу. Сыроеды могут мне возразить, что они едят всё сырое, и их это вполне устраивает. Я им тоже могу ответить так — в Африке, и на Борнео, люди едят друг друга — их это тоже устраивает. Но, в обоих случаях,

    сыроедение и каннибализм — не устраивает меня лично. Мало того, эти, весьма экзотические диеты, не устраивают и большую часть человечества, к которой я причисляю и себя.

    По этой причине, могу лишь посочувствовать, что эта книга пишется не для сыроедов, не для солнцеедов, не для человекоедов, а для людей, живущих на восточно-европейской равнине, ещё не забывших вкус наваристого борща, котлет из натурального мяса, колбасы из настоящей свинины, вареников, пельменей и прочей снеди, которую я, и мои соплеменники, считали раньше, и сейчас считают нормальной едой.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...