• Сокращение шейных мышц

    Февраль 28, 2017 Нет комментариев

    Электростимуляция СІ у этих животных вызывала торможение побежки, а разрушение — длительное выпадение инструментального компонента пищедобывательного рефлекса (чтобы взять корм, животное должно было лапой выдвинуть ящик с кормушкой). Импульсное раздражение С1 током сверхпороговой силы вызывало подергивание мышц головного конца туловища (поворот головы и шеи, подергивание мышц морды, шеи), а также лизание, жевание, отрыжку, саливацию и другие висцеральные пищевые движения.

    Эти эксперименты позволяют раскрыть содержание интеграла О на основе влияний обстановочного и пускового раздражителей в модели пищевого центра — эффекторными эквивалентами его являются моторное устремление к объекту насыщения и захват корма.

    Согласно структурным связям, возможен переход возбуждения из Cd в Pall, который, как указывалось, не входит в базис пищевой доминанты, обусловленной голодом, но активируется петлей обратной афферентации пищевого центра, т. е. участвует в реализации импульса поправки в пищевом поведении. При электростимуляции Pall кошки могут воспроизводить последовательно все двигательные компоненты ранее выработанного условного пищедобывательного рефлекса (побежка к кормушке, открытие заслонки, нажатие на рычаг, взятие корма) без подачи условного сигнала. Одновременно модулируется сердечная деятельность, о чем свидетельствует учащение пульса и повышение артериального давления, что указывает на существование в Pall также механизма адаптации кровообращения соответственно экстренной пищевой локомоции, т. е. отрабатываются параметры двигательной пищевой реакции — программа действий.

    Согласно установленным связям, можно предположить следующее участие Pall в пищевом центре.

    Подкорковые структурыПищевой центр мозгаПищедобывательный рефлекс

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...