• Ситуации в походах по диким местам

    Июнь 11, 2019 Нет комментариев

    В морских путешествиях, могут случаться разные. Дождь, ветер, снег, ураганы, дикие звери, насекомые, холод и жара — всё это явно не будет способствовать удобству, в том числе и во время приготовления пищи. Но такова жизнь, если есть желание встряхнуться, обострить свои чувства в нестандартных ситуациях, надо за это платить не только деньгами, личным комфортом, а иногда и здоровьем.

    Часто такие «прогулки», особенно в одиночку, заканчиваются печально, но люди всё равно стремятся проверить себя, невзирая на чужой нехороший опыт. Я как-то смотрел экранизацию одного приключения, в которое «случайно» встрял» один, разочаровавшийся в городской жизни господин из Америки, решивший «развеяться» от привычного быта. Надо отметить — ему это удалось по полной программе. Этот человек на маленькой яхте пожелал бороздить просторы мирового океана, ему просто надоело сидеть дома и кушать гамбургеры у телевизора. Вышло так, что яхту шторм сломал пополам, и горе-матросу пришлось бороздить океан уже на спасательном надувном плоту, фактически без воды, еды и средств связи с «большой землёй». Получилось так, что плот ветра отогнали от корабельных путей, и путешественник почти три месяца пил дождевую и морскую воду, и голыми руками пытался ловить скользких рыб, которые, как назло, не давались без боя. «Хепи энд» таки случился, его подобрали рыбаки, но этот опрометчивый искатель приключений похудел до 30 килограммов, почти сошёл с ума, тело его покрылось страшными язвами от солнечных ожогов и интоксикации жёлчью. В общем говоря, хотел человек встряхнуться — его и встряхнули. Кстати, такие приключения весьма надёжный метод сбросить лишние килограммы, но надо не переборщить с дозировкой незапланированных событий, а то вместе с килограммами можно сбросить и вообще всё тело.

    Надо также упомянуть и очень важный нюанс, который следует учитывать в организации кочевой жизни. Тибетцы проблему питания решили следующим образом, чтобы не таскать еду на себе, они ещё просто поставили на свои ноги. Пища, в виде яков, коз и овец, сама ходит за тибетцами, главное её оберегать от хищников, создавать условия для кормежки, и вовремя пресекать массовый падёж. Кроме мяса, молочных продуктов, чая и ячменной муки, часто на столах тибетцев ничего более не бывает. Иногда им приходится варить мясо в молоке, если рядом нет источников воды. Это, мягко говоря, не совсем полезная пища, но это их родная еда, к которой кочевники привыкли за многие тысячи лет.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...