• СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО

    Август 22, 2016 Нет комментариев

    Такой ребенок обладает существенными преимуществами. Он не страдает от заниженного само — восприятия и больше уверен в себе. Однако его впереди подстерегают проблемы, которые детям с невзрачной внешностью, как правило, не грозят. Красота в нашем обществе — это сила, и сила, которая в неопытных руках может оказаться опасной. Например, четырнадцатилетняя девочка, которая неумеренно использует косметику и посещает все «веселые» места, обязательно будет страдать от преследований мужчин. Осознав свою способность очаровывать мужчин, она испытает искушение переспать с ними. Замечу, что женщины, испытавшие страсть еще будучи подростками, в большинстве случаев познают горечь и опустошение в более зрелом возрасте.

    Исследования семейной жизни «красивых людей» дают интересные данные. Например, обнаружилось, что многие красивые женщины не испытывали никакой радости от интимной жизни спустя двадцать пять лет после своего замужества. Очевидно, им трудно сохранять сексуальное влечение к супругу, заглушая свой «внутренний голос», настойчиво требующий «погулять на стороне».

    Чем более привлекательным бывает человек в юности, тем более болезненной становится потеря привлекательности с течением времени.

    Моя точка зрения такова: оценка человеческих качеств по внешней привлекательности в корне неправильна и часто наносит непоправимый вред как «красавцам», так и «не красавцам».

    Интеллект: серебряная монета человеческого достоинства нтеллект является вторым по важности критерием оценки достоинств ребенка. Привлекательность и ум не просто желанны для наших детей, * они занимают лидирующее положение в нашей системе ценностей. Когда какое-то из этих качеств в ребенке отсутствует, его родители часто испытывают чувство вины, разочарования от того, что у них родился такой «некачественный» ребенок, обладающий теми же изъянами, которые они сами в себе презирали. Когда рождение первенца ожидается со дня на день, многие родители молятся о том, чтобы Господь послал им нормального ребенка — т. е. «среднего». Они еще не понимают, что «средний» — далеко не самая лучшая характеристика.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...