• ШАХ И МАТ

    Февраль 02, 2019 Нет комментариев

    КОРОЛЕВСКИХ КРОВЕЙ А потом полетели дни, дни, дни — работа, заботы… Я никогда особо не следила за фигурой, легкомысленно считая, что с ней, с фигурой, ничего не станется.

    А приключилось страшное. В начале декабря ко мне в квартиру на всех парах влетела Мариша с коробками. «Я тут такие туфли нам с тобой откопала к бальным платьям — с ума сойти! Давай быстро мерить! И платье тащи, надо в комплексе зрить!» И вот тут-то и случилось то, чего никто не ожидал, — мое чудесное платье, жалобно треснув где-то в районе застежки на талии, напрочь отказалось принимать в свои объятия меня любимую. Ну, не то чтобы напрочь, но перспектива оказаться средь шумного новогоднего бала с потерями в гардеробе привела меня просто в ужас. Слава богу, Маришка — моя верная боевая подруга — никогда не теряет присутствия духа. «Ой, ну подумаешь, ну ерунда какая, еще месяц целый! Посидишь на диете какой-нибудь модной, и тю-тю твои пробле

    Мы!» Через 40 минут телефонных переговоров со сведущими подругами я была вооружена списком предписаний недельной суперэкономной картофельноминеральной диеты. «Завтра же и начнешь!» — резюмировала неугомонная Маришка.

    ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ Диета на вид и на вкус оказалась вполне приемлемой. Неделю я покорно жила по Маришкиному «картофельному» расписанию:

    Понедельник — картофельное пюре с молоком и маслом, стакан минеральной воды на завтрак; суп из нежирной говядины с картофельными клецками и стаканом минеральной воды на обед. Вторник — картофельная запеканка с овощами, стакан минералки и нежирный куриный бульон с утра, в обед — картофельный салат, заправленный растительным маслом, и опять — таки стакан минералки. Среда — на завтрак вареники с картофелем, политые сметаной, стакан сами знаете чего; обед — суп из картофеля и риса и стакан того же. Четверг — отварной карто-

    Фель с молоком и минералкой на завтрак, картофельный суп с крупами, огуречный салат с растительным маслом и вода на обед. Пятница — картофель в мундире, вареная фасоль с растительным маслом, минеральная вода и, соответственно, картофельный суп-пюре, овощной салат (огурцы, капуста и сладкий перец) с растительным маслом. И не забыть минералку! Суббота — на завтрак картофельная запеканка с овощами или сыром, минералка, на обед — картофельный суп с томатной пастой, салат из помидоров с растительным маслом и снова минералка. Воскресенье — картофельные оладьи со сметаной, салат из огурцов и картофельный суп на курином бульоне с салатом из свеклы, свежего огурца и капусты, политых кефиром. Все наеденное добросовестно было залито все той же минеральной водой.

    Вечером есть не дозволялось, одно утешение — минеральную воду можно было хлестать в любых количествах, что я успешно и делала.

    МИНЕРАЛЫ — ПЛЮС, КИЛОГРАММЫ — МИНУС! Кто бы мог подумать, что банальная картошка и привычная минералка могут творить такие чудеса. За неделю с моей многострадальной талии слетело почти пять килограммов — Новый год был спасен! И теперь я почти каждый месяц устраиваю себе «кар — тошкину неделю» и чувствую себя прекрасно, а уж выгляжу как настоящая принцесса!


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...