• Продукты, дозволенные в продолжение 40 дней

    Июль 13, 2016 Нет комментариев

    Основные блюда

    Вегетарианская диета является наилучшей. Однако если употребляются мясо и яйца, они должны быть переварены, чтобы попытаться убить бактерии и раковые факторы, а затем мясо нужно промокнуть…, чтобы удалить излишек жира. Ограничьте их употребление в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации к двум или пяти разам в неделю, за исключением недопустимых мясных продуктов, морепродуктов (устриц, моллюсков и т. д.), свинины, ветчины, бекона, колбасы, хот — догов, гамбургеров, консервированных мясных паштетов, прессованного мяса (фаршей) и консервированного мяса со специями, например, «Спам» (название является комбинацией слов SPices (специи) + hAM (ветчина) — прим, пер.), которые следует навсегда исключить из рациона. Существуют допустимые выпускаемые промышленностью заменители мяса, хотя мясные заменители могут содержать слишком высокое количество протеина, свободных жиров и быть далекими от того, чтобы называться самыми здоровыми продуктами.

    Молочные продукты не рекомендуются гипертоникам. Чувствительность к молоку является наиболее распространенной формой чувствительности к продуктам в Соединенных Штатах. Многие признаки (повышенное кровяное давление), которые имеют непонятные или неизвестные причины, могут вести свое начало от употребления молока. Всегда стоит провести трехмесячное пробное испытание на отказ от молочных продуктов. Если вы обнаружите, что чувствительны к молоку, пожизненное исключение молока из рациона даст продолжительные благотворные результаты.

    Быстрое и легкое в приготовлении (при помощи блендера) ореховое молоко, а также соевое молоко, сделанное из соевых бобов (выпускаемое промышленностью соевое молоко обычно сильно подслащено и наполнено свободными жирами), приготовленные из орехов сыры, мука-крупчатка или овощи, кислые и сладкие кремы, изготовленные по специальным рецептам, — все это рекомендуется в качестве заменителей молока. Эти виды молока могут использоваться в кулинарии и с другими блюдами. Для заменителей масла и сыра вы можете использовать зеленые или черные маслины (не начиненные) и авокадо, приготовленное привлекательно и вкусно. См. рецепты в главе четырнадцатой.

    Орехи и семена

    Когда орехи покупаются в скорлупе, то их следует проварить или простерилизовать перед тем, как есть сырыми. Для стерилизации: промойте сырые орехи в скорлупе в холодной воде и подогрейте их в духовке при температуре 225 градусов, пока они не высохнут, помешивая время от времени.

    Сыр

    Есть сыры, масла и соусы, приготовленные из орехов, картофеля, моркови, помидоров, лука, других овощей и приправ, из которых можно сделать вкусные кремы, паштеты и подливы к овощам, пастам и хлебу. Простые и недорогие блюда приготавливаются по соответствующим рецептам. Рецепты см. в книге «Ешьте для подкрепления: кулинарные советы без растительного масла» и рецепты в главе четырнадцатой.

    Хлеб

    Употребляйте хлеб только из цельных зерен. Два или три вида хлебных злаков могут входить в состав одного хлеба. Хлеб должен быть полностью пропеченным и хорошо пережеванным.

    Каши

    Употребляйте каши только из цельных злаков. Выпускаемая промышленностью манная каша не является кашей из цельных злаков. Если вам нравится манная каша, замените ее блюдом, приготовленным из любого вида цельных зерновых или используйте рецепт из кулинарной книги «Ешьте для подкрепления» (доступна в книжном центре Здорового образа жизни) для манной каши с использованием цельных зерен пшеницы. Вы можете также приготовить рисовую кашу, кукурузную или любую другую из цельных злаков. Некоторые другие легко приготовляемые каши из цельных злаков: овсянка, подробленная овсяная крупа, гранола без растительного масла или меда (смесь плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов — прим, пер.), пшеничные каши из дробленого зерна, гречка, ячмень, просо, мамалыга из кукурузной муки грубого помола или макароны из непросеянной муки. Соевые спагетти также приемлемы.

    Овощи

    Овощи могут использоваться в свободном количестве. Когда они используются в меню не как основное блюдо, то слишком «крахмальные» овощи ( ирландский картофель, кукуруза, спагетти, макароны, батат или сушеные бобы) должны быть ограничены до порций примерно в 100 калорий. Если кукуруза, рис, спагетти, макароны, картофель или сушеные бобы и горох используются в качестве основного блюда, один прием пищи должен содержать от 250 до 300 калорий. Слишком активные люди, молодые мужчины, беременные женщины и кормящие матери могут нуждаться и во второй порции.

    Заменители кофе и чая

    Установлено, что кофе, чай, напитки типа «Кола» и шоколад вызывают повышение кровяного давления.

    Все напитки из травяных чаев являются допустимыми заменителями: сорго лимонное, лимонная мята и т. д.

    «Постум», «Кофикс», «Перо» и другие выпускаемые промышленностью заменители чая и кофе также приемлемы, но некоторые из этих типов напитков содержат в себе меляс (черную патоку) или частицы сахарной свеклы. Внимательно читайте этикетки и избегайте этих продуктов, если у вас есть также склонность и к диабету.

    Искусственные подсластители Лучше всего, насколько это возможно, научиться есть продукты в их натуральном, неподслащенном состоянии. Вам следует выработать привычку не употреблять подсластителей.

    Удовлетворяйте вашу потребность в сладостях при помощи обильного количества фруктов, которые могут употреблять даже диабетики. Вы можете поискать экзотические виды на рынках, поставляющих продукцию для иностранных покупателей. Можно употреблять все свежие фрукты, консервированные в упаковке с водой или натуральные соки.

    Помните о том, что фруктовые соки должны быть свежевыжатыми для лучшей питательности. Рафинированные (очищенные) соки, такие как консервированные или разлитые в бутылки, не являются свежими, и в них нет клетчатки, которая помогает им усваиваться.

    Продукты, которых следует избегать Сахара, приправы (специи) и соль До тех пор, пока кровяное давление и результаты лабораторных анализов не придут в идеальную норму, весь белый, коричневый или сырой сахар, фруктоза, мед, сиропы, джемы, желе, варенья и т. д., соль, соевый соус, выпускаемые промышленностью соусы и приправы со специями, чипсы и орехи, за исключением нежирных и несоленых, должны быть исключены из рациона. Читайте информацию на этикетках. Многие из этих продуктов имеют обильные запасы тяжелых или объемистых питательных веществ, которые, как считают, оказывают раздражающее действие на сердце и артерии. Именно хроническое повреждение вызывает ускорение старения у восприимчивых к заболеванию людей.

    Имейте в виду, что многие лекарства содержат изрядное количество соли, сахара и других питательных веществ, с которыми организму трудно справляться. Например, «Зантак» (самый популярный современный лекарственный препарат) в виде таблеток не содержит соли, но в шипучей таблетке имеет 370 миллиграмм.

    Избегайте специй, черного и жгучего перца, выпускаемых промышленностью майонезов и кетчупов, уксуса и копченых или засоленных продуктов. Домашние консервированные соленья — главным образом консервированные огурцы, могут быть приготовлены здоровым способом при помощи хорошего рецепта с использованием лимонного сока и соли. См. кулинарную книгу «Ешьте для подкрепления» и рецепт для солений в главе четырнадцатой.

    Сдоба, мучные кондитерские изделия и пасты

    Следует избегать всех пирогов, тортов, подслащенных десертов, желе, которые подслащены, подкрашены, ароматизированы небольшим количеством желатина (рафинированный протеин). Научитесь готовить свои пироги и торты полезными для здоровья, используя рецепты из хорошей кулинарной книги — наподобие «Ешьте для подкрепления».

    Хрустящее печенье (крекер), торты и домашнее печенье становятся нездоровыми продуктами, если выпекаются при помощи пищевой соды или разрыхлителя, яиц, молока, кулинарного жира и некоторых ароматизирующих веществ, красителей и кондиционеров (вещество, улучшающее свойства продукта). Избегайте всех мюслей, в состав которых входит сахар, мед или растительное масло, и всех сухих завтраков, если они содержат соль и сахар. Крекеры, торты и домашнее печенье можно приготовить здоровым способом в домашних условиях. Рецепты можно найти в кулинарной книге «Ешьте для подкрепления». Пасты из цельных злаков требуют немного больше времени для приготовления, но, напрактиковавшись, вы сможете обращаться с этими продуктами так же хорошо, как и с белой мукой. См. рецепты крекеров в главе четырнадцатой.

    Сладкие фрукты

    Все сухофрукты (изюм, финики, смоквы и т. д.) следует есть в умеренном количестве, поскольку они более концентрированы, чем свежие фрукты. Довольно легко переесть сухофруктов и обременить организм излишней пищей. Переедание способствует ускоренному старению.

    Напитки

    Избегайте кофе (даже не содержащего кофеина типа «Санка» и «Декафф»), чая, колы и других безалкогольных напитков и шоколада. Все продукты этой группы вызывают проблемы либо одного, либо другого вида. Безалкогольные напитки, разлитые в бутылки, включают в себя «Кулэйд» (товарный знак растворимого порошка для приготовления фруктовых прохладительных напитков — прим. пер.). Фруктовые соки могут использоваться как часть жидкости в рецептах и в блюдах, но в больших количествах эти соки препятствуют пищеварению и поднимают уровень инсулина.

    Лекарства, содержащие кофеин Некоторые лекарства также содержат кофеин. Сюда относятся «Анасин» (Апаст — аналог анальгина — прим. пер.), А. Ф.К. (А. Р.С. — ацетилсалициловая кислота, фенацетин, и кофеин), «Каффергот», «Коп», «Корисидин», «Долор», «Эмпирии компаунд», «Эк — седрин» (от головной боли — прим. пер.), «Фиори — нал», «4-вэй колд таблетс», «Стэнбэк», «Тригесик», «Вэнкуиш» (обезболивающее средство — прим, пер.) и многие другие.

    Краткое изложение некоторых общих принципов Съедайте плотный завтрак и обед. Ужин, если вы его едите, должен содержать всего лишь примерно от 100 до 300 калорий цельных злаков или фруктов. Мы обнаружили, что двухразовое питание (завтрак и обед, без ужина) предоставляет организму величайшую возможность для восстановления после тяжелой работы пищеварения. Между приемами пищи должно пройти, по меньшей мере, пять часов.

    Если возможно, то не переносите время приема пищи изо дня в день. Тщательно прожевывайте пищу. У тех, кто ест быстро, амплитуда колебания уровня сахара в крови более широкая, чем у тех, кто ест медленно и хорошо пережевывает пищу.

    Колебания уровней сахара в крови способствуют гипертонии, а также диабету. Не позволяйте болезни сделать вас неврастеником или эгоцентриком, не раздумывайте над предполагаемыми болезнями и не размышляйте над телесными и эмоциональными симптомами. Обращайтесь с болезнью спокойно и верьте, что Бог даст вам мудрость, чтобы удовлетворить все ваши нужды.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы: