• Приготовление пищи в походных условиях

    Июнь 07, 2019 Нет комментариев

    Оседлые народы могут себе позволить такую роскошь, как кухня, а вот у кочевников всё происходит по — другому. Также в туристическом походе, в военных условиях, на охоте — тоже необходимо готовить пищу, но этот процесс радикально отличается от домашнего. Тибетцев, ведущих кочевой образ жизни, вообще можно считать мастерами выживания в дикой природе. Они веками оттачивали свой динамичный уклад жизни, и, конечно, методы приготовления пищи на открытом воздухе. В таком образе жизни, когда

    жильё и место для приготовления пищи надо чуть ли не каждый день организовывать по-новому, лишним вещам просто не может быть места.

    Что надо постоянно иметь при себе в таких походах, чтобы можно было приготовить хорошую пищу? Из посуды это — котелок с треногой, пиалу, ложку, также большой и маленький ножи. Далее идут следующие вещи — спички, соль, специи, возможно чай, разделочную доску (лёгкую и гибкую). Имея такой набор необходимых вещей, можно быть уверенным, что пища будет, хотя и простой, но вкусной и полезной.

    Если говорить о запасах продуктов, которые лучше всего носить с собой в походах, то, без всякого сомнения, крупам отводится почётное место. Они легки в сухом виде, а при варке не требуют специальных условий, достаточно обычной соли, чтобы каша получилась вкусной. Воду для готовки можно брать хоть из реки, или даже из отстоявшихся луж, главное хорошо её прокипятить. Конечно, потребление воды из природной среды, или другого «подножного» корма, собранного в лесу или в поле, весьма рискованное предприятие для желудка. Но, если быть объективным, то и сам поход для городского жителя по незнакомым местам, тоже не совсем привычное занятие. Но, если человек принял решение «испытать судьбу», или «развеяться» на природе, он, безусловно, рискует многими вещами.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...