• Посетитель легализация

    Июнь 17, 2018 Нет комментариев

    Конструкция дома или другого объекта без требуемого разрешения или декларации является произвольной конструкцией, то есть условием, которое необходимо удалить.

    Существует два возможных решения: инвестиции будут либо легализованы, либо должны быть демонтированы.

    Закон о строительстве предусматривает процедуру, посредством которой инвестор может подтвердить соответствие своего обязательства

    с законом. Его заключительным этапом является выплата пошлины за легализацию.

    условия

    легализация

    Инвестиции, требующие разрешения на строительство или заявки с проектом.

    Согласно ст. 48 пар. 2 Закона о строительстве, легализация возможна, если намерение:

    • соответствует правилам территориального планирования и развития, то есть положениям местного плана

    пространственное развитие и другие акты местного права или решение об условиях строительства (при отсутствии обязательного местного плана) и

    • не нарушает правил, в том числе технических и строительных, в той мере, в какой невозможно привести объект строительства или его часть в соответствие с законодательством.

    Чтобы доказать, что

    вышеуказанные условия

    удовлетворенный, инвестор должен

    представлять в орган надзора за строительством:

    • свидетельство главы муниципалитета, мэра или президента города о соответствии строительства местным местным планам или постановлению об условиях развития (для их получения заявление должно быть представлено в соответствующее коммунальное управление вместе

    с проектом земельного участка или земельного участка и заплатить взнос в размере 17 злотых — мы должны получить сертификат не позднее, чем через семь дней);

    • четыре экземпляра проекта строительства вместе с мнениями, соглашениями, разрешениями и другими документами, требуемыми специальными правилами, и свидетельством о вводе дизайнеров и лиц, проверяющих проект, в список членов соответствующей палаты профессионального самоуправления, действительный на дату проекта (в проект не включено соглашение или заключение) экологическая оценка);

    • заявление о праве распоряжаться имуществом в целях строительства.

    Если представленный проект будет завершен и в соответствии с правилами, орган по надзору за строительством выносит решение о его утверждении и — если строительство еще не завершено — предоставление разрешения на возобновление строительных работ.

    Однако до того, как решение будет принято, размер платы за легализацию будет определен в отдельном положении (пункт 1 статьи 49 Закона о строительстве). Инвестиции осуществляются без необходимой обычной подачи или, несмотря на возражение. Они также могут быть легализованы, когда они находятся в соответствии с положениями по пространственному планированию и развитию (в частности, результаты текущего плана или зонирования решений местных в отсутствие плана) и не нарушать правил, в том числе технической и строительной (ст. Пункт 49b. 2 Строительное право).

    В этом случае инвестор обязан подать:

    • документы, прилагаемые к заявке, то есть определение, среди прочего, объема, типа и способа выполнения работ, заявление о праве использовать имущество для целей строительства и, в зависимости от потребностей, соответствующих эскизов или чертежей,

    а также разрешения, договоренности и мнения, требуемые отдельными правилами;

    • проект строительства участка или участка;

    • свидетельство главы коммуны, мэра или президента города

    на соответствие конструкции положениям применимого локального плана пространственного развития или решения по условиям строительства.

    Получив необходимую документацию, компетентный орган по надзору за строительством в порядке разрешения устанавливает размер платы за легализацию (статья 49b (4)).

    После уплаты пошлины, если строительство не завершено, орган издает приказ, позволяющий по завершению строительства (ст. 49b пункт. 6).

    Плата за строительство без разрешения / уведомления с проектом

    Методика расчета платы за легализацию для объектов, для которых требуется лицензия на строительство или применения так называемого проекта или которые были реализованы, несмотря на возражения против такой декларации изложена в статье. 49 пар. 2 и 591 шт. 1 Закона о строительстве. Плата рассчитывается как произведение числа 50, размер (-ы) оплаты, коэффициент категории объекта строительства (k) и коэффициент размера здания (w). Ставка (ы) платы всегда равна PLN 500, а размер других компонентов уравнения (k и n) можно найти в приложении к Закону о строительстве здания. Например, плата за легализацию составляет:

    • строительство односемейных Residential

    - 50 000 злотых (50 x 500 x x 2 x 1);

    • строительство экономического

    с площадью застройки более 35 м 2 — 25 000 злотых (50 х 500 х 1 х 1);

    • гараж на две позиции с площадью застройки более 35 м 2 — 25 000 злотых (50 х 500 х 1 х 1);

    • гараж выше двух позиций вместимостью 2500 м 3 — 375 000 злотых (50 x 500 x 15 x 1);

    • дом дом (больше, чем 35 м 2 ) — 25 000 злотых (50 х 500 х 1 х 1).

    Если строительный компонент — за исключением односемейного жилого здания — включает части, соответствующие разным категориям, плата за легализацию рассчитывается как сумма сборов, рассчитанных для разных категорий (статья 591 (4)).

    Строительная плата без простого применения

    В этом случае плата за легализацию намного ниже. В ст. 49b пар. 5 Закона о строительстве были установлены две ставки:

    • 5 000 злотых — для строительства без уведомления или, несмотря на возражение на одноэтажное одноэтажное здание для индивидуального отдыха (летний курорт), флигель или гараж

    о зоне застройки

    до 35 м 2, бытовой установка очистки сточных вод с производительностью 7,50 м 3 в день, септический септик (септики), имеющая емкость 10 м 3 или установка, бак для сжиженного газа в резервуар 7 м 3.

    Крайний срок для оплаты

    Он должен быть доставлен в течение семи дней с момента доставки заказа инвестору. Он может быть оплачен в кассе компетентного воеводства или переведен на его банковский счет. Такая дата оплаты указана непосредственно в статье. 59 г пар. 2, что означает, что он не может быть сокращен или расширен по просьбе должника или любым действиям органа публичной администрации. Однако вы можете подать жалобу на решение об установлении размера комиссии. Однако этот акт не препятствует необходимости уплаты пошлины. Согласно ст. 143 Административного процессуального кодекса, подача жалобы не останавливает выполнение распоряжения.

    Однако орган публичной администрации, который издал распоряжение, может приостановить свою работу, если сочтет это обоснованным.

    Если в течение семи дней после получения заказа, устанавливающего размер платы за легализацию, он не выплачивается, вы не должны бояться исполнительного производства или судебных исполнителей. Административные органы не могут принудительно взимать плату с легализации с адресата.

    Однако отсутствие платы приводит к прекращению процедуры легализации и вынесению решения, предусматривающего снос строительной структуры или ее частей, составляемых как часть строительного иска (статья 49, пункт 3 и пункт 49b статьи 49 Закона о строительстве). Однако уплата пошлины после истечения срока недействительна. Точно так же декларирование готовности внести свой вклад после принятия решения о сносе не будет иметь никакого эффекта.

    Это связано с тем, что

    истечение срока для уплаты взноса автоматически инициирует процедуру, указанную в ст. 49 пар. 3 и ст. 49b пар. 7 Закона о строительстве, и положения не предусматривают возможности его вывода. 


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...