• Поколесим немного

    Февраль 17, 2018 Нет комментариев

    Естественно, из-за этого происшествия он потерял надежду на хороший результат в гонке. К тому же вместо вечернего отдыха Игорю пришлось заниматься ремонтом покорёженного мотоцикла.

    По итогам СУ2 я заняла третье место с отставанием от Вик~ора Завьялова из Ярославля, который был на второй позиции, всего лишь на 18 секунд. Я знала, что в этой гонке еду быстрее Виктора и что 90-километровой дистанции СУЗ мне должно вполне хватить, чтобы отыграть больше минуты времени. Виктор стартовал на минуту раньше. На четвёртом круге я смогла его настичь и достаточно легко обойти. Мне лишь нужно было не терять ход и не делать ошибок оставшиеся два круга гонки. Но в затяжном пологом спуске перед самым финишем я чуть позже начала тормозить и на скользком грунте не успела попасть в поворот. Мотоцикл упал рулём вниз, упираясь торчащими вверх колёсами в предательский упор поворота. Быстро поднять тяжёлую железяку из такого неудобного положения не получилось, завёлся он не с первого раза, так как достаточное время провалялся вверх тормашками. Выскочить на финишную прямую я смогла прямо перед Виктором, но, естественно, я понимала, что для победы над ним мне, скорее всего, не хватит каких — то секунд. Так оно и получилось. По итогам трёх дней гонки я заняла третье место и до второго мне не хватило каких-то шести секунд. Даже сложно представить, что такое может быть, когда общая дистанция составляет около 340 километров путь и был единственно правильным. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Теперь уже я уверенно открутила ручку «газа» и начала догонять упущенное время. Ещё один неприятный сюрприз ждал за несколько километров до конца первого круга. После ходового прямика дорога поднималась на небольшой холмик, после которого отчётливо уходила направо. Немного притормозив и перевалив через предательский холмик, я никак не рассчитывала увидеть крутой левый поворот с контруклоном и жутко скользким каменистым грунтом. Каким-то чудесным образом я умудрилась оттор — мозиться и проскочить буквально по краю глубокой канавы. В голове пронеслось, что в это ужасное место кто-то обязательно попадёт, и, к сожалению, так и произошло. На первом круге Рустем Исмагилов из команды «Кутузовский редут» угодил прямиком в эту ужасную яму и сломал руку. Были и другие препятствия. В какой-то момент на одном из ходовых перегонов навстречу прямо по траектории движения выехала белая «девятка» с двумя селянками бальзаковского возраста.

    Мне повезло с ними разъехаться. А ехавший следом Игорь Семенюк чуть не врезался. В последний момент он успел увернуться, выскочил на обочину, где не смог удержаться в седле. Девушки из машины прекрасно видели, что стали причиной падения мотоциклиста, но даже не притормозили, чтобы оказать помощь. Игорю повезло, и он отделался лишь синяками и ушибами, а вот мотоцикл пострадал серьёзно. Погнулся руль, задняя звезда и ловушка цепи, слетела и порвалась цепь. Игорю пришлось потратить около 30 минут для того, чтобы хоть как-то собрать мотоцикл и аккуратно добраться до финиша.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...