• Подбор ножей и доска для нарезки продуктов

    Апрель 17, 2019 Нет комментариев

    Среди народов, не потерявших связь с Тонкими Мирами, бытует мнение, что в острых предметах — мечах, ножах, саблях и прочем холодном оружии, живут души тех людей, которые ими владели, и владеют в данное время. По этой причине, например, в японских семьях, считается, что, если на алтаре хранится самурайский меч, который принадлежал предкам этого семейства, то этому предмету поклоняются также, как и божествам синтоистского, или буддистского культа.

    В руках специалиста, этот почти волшебный предмет словно оживает, когда мастер при помощи ножа начинает творить кулинарные чудеса. И самураи, и повара, обладающие искусством владения своим оружием, во все времена были уважаемые в народной среде. Хороший специалист в своём ремесле всегда автоматически зачислялся в элиту восточного социального общества. В странах, где подобные традиции ещё живы, профессия повара до сих пор считается магией.

    Обыватель, не сведущий в таких делах, может подумать, что нет особой разницы — каким способом, каким ножом, и кем был приготовлен продукт питания, но это глубокое заблуждение. В той же Японии, в современных поварских школах нарезке продуктов уделяют огромное значение, и без освоения таких навыков на профессиональном уровне, на поварской карьере можно «ставить крест».

    Часто, в традиционных восточных заведениях общественного питания, повара готовят еду прямо в присутствии клиента в зале ресторана, это действо — по истине завораживающее шоу. Продукты, словно по мановению волшебного ножа, почти мгновенно превращаются из обычных овощей, мяса или фруктов, в красивые, вкусные и полезные многокомпонентные блюда. У такого повара — шоумена, всё в руках летает в прямом смысле. Нож, овощи, бутылки с соусами — эти предметы становятся невесомыми, обретают качества Доши Ветра, наверно, по этой причине, и еда, приготовленная мастером, насыщается Сильными Элементами, и передаст эти качества едоку.

    Если есть желание составить мнение о поварских, или кулинарных способностях человека, достаточно посмотреть, как он обращается с ножом. Каждый человек волен верить или не верить в то, что вещи насыщаются энергетикой людей, которые с ними соприкасаются, но, лично для меня, это не является предметом веры. Я точно знаю, если человек, как говорят в народе — «с проблемами», лучше от него держаться подальше, и, тем более, не доверять ему каких-либо серьёзных дел. Карма «дурачка» — очень заразная вещь. Доверить свой желудок невменяемому субъекту — очень рискованное предприятие.

    Бывает иногда так, что люди создают семью, и, конечно, жена пытается выполнять, так сказать, свой супружеский долг — пытается готовить пищу для любимого супруга. Если до этого она жила на всём готовом, никогда не заморачивалась по поводу приготовления еды, а мама и бабушки так любили свою дочурку, что не удосужились научить её готовить, можно лишь посочувствовать её мужу и будущим детям. Такие «безрукие» люди могут лишь всё портить, и не только продукты питания, но желудок и настроение тех, кто их будет потом есть. Именно на такой бытовой почве рождается львиная доля всех семейных конфликтов.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...