• Почему в Коломне популярны ралли-рейды?

    Февраль 16, 2018 Нет комментариев

    Всё началось с моей поездки на «Ралли Фараонов» и «Дакар». После этого марафонами заинтересовались автогонщики, на «Дакаре» успешно выступали наши спортсмены Кроль и Ракитянский. Ну и, конечно, самый успешный российский ралли-рейдовый мотогонщик Алексей Наумов, который в 2011 году сумел доехать «Дакар» до финиша. Вообще в Коломне очень большой процент

    В российском мотоспорте не так много по-настоящему громких имён. Особенно это I касается начала 90-х годов^ когда распался не только «дакаровцев» на душу населения: в разных классах в марафоне принимали участие семь человек. Ещё в конце 90-х мы начали проводить крупный ралли-рейд «Осенний Шторм» и проводим его по настоящее время.

    В Коломне практикуют и такую редкую дисциплину как мотофристайл…

    Родоначальником российского фристайла является наш спортсмен Алексей Колесников. Он начал заниматься мотокроссом достаточно поздно, и вскоре стало понятно, что соревноваться с лидерами российского чемпионата, которые тренировались и соревновались с малых лет, бессмысленно, слишком велика разница в подготовке, да и денег в те сложные времена было немного. Поэтому решили попробовать альтернативу. Оказалось, фристайл намного доступнее в финансовом плане, при этом заниматься им оказалось очень интересно. Поначалу я ему что-то подсказывал из своего мотокроссового опыта, но сейчас он стал лучшим специалистом в стране и сам тренирует начинающих фристайлеров и даже проводит в Коломне фристайл-школу.

    Ваш город — скорее исключение, в целом по России дела с мотоспортом обстоят не так радужно…

    Туг всё элементарно, спорт этот достаточно затратный, требует финансовой поддержки. Раньше нас поддерживало государство, в клубах одновременно занимались десятки, а то и сотни спортсменов. Когда я входил в сборную СССР, каждый год получал 4-5 мотоциклов. Сейчас же мало быть талантливым, надо где-то искать деньги. В клубе мы, как можем, помогаем талантливой молодёжи, но не так, как хотелось бы. К счастью, у нас есть спонсоры, причём со многими мы работаем очень давно. Например, ещё в начале 90-х, когда мыс Александром Нифонтовым ездили на «Ралли Фараонов» и «Дакар», нас поддерживал МойЛ, французский производитель масел и других ГСМ. Через какое-то время открылось российское представительство МойЛ, и я обратился к ним за спонсорской поддержкой. Прихожу, а там мои фотографии на стенах висят, и сидят французы, с которыми мы работали на африканских ралли-рейдах. Так что даже рассказывать о себе особо не пришлось. С тех пор МойЛ поддерживает наш клуб.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...