• ПАРАД ТОЩИХ

    Январь 30, 2019 Нет комментариев

    О том, что каноны красоты менялись с течением времени, не писал только ленивый. В основном все исследователи сошлись на банальной мысли:

    В периоды военных треволнений и экономических кризисов в моду входили упитанные красотки (<голодного блеска в глазах и выпирающих ключиц на улицах было предостаточно), а на волне изобилия активно пропагандировались худосочные барышни (видимо, чтобы обуздать эйфорию бездумного потребления). Но вот откуда взялся именно этот стандарт?

    …Дело было в Америке, во время Второй мировой войны. На фабрике по изготовлению манекенов на конвейерной линии сломалось оборудование по установке размеров изделий… Время было суровое, страна нуждалась в снарядах и самолетах, и чинить поломку не стали. В результате в продажу пару лет поступали манекены одного-единствен — ного размера — того самого, 90-60-90. Владельцы магазинов стали больше заказывать маломерной

    Одежды: ее не нужно было закалывать сзади булавками. Сделали выводы и производители: выпуск больших размеров сократился. Спрос тоже поспособствовал: женщины Америки военного времени роскошными формами не отличались. (Кстати, фотограф, командированный за патриотическим сюжетом на фабрику парашютов, возмущался: «Да тут одни тощие лошади!» И нашел одну-единственную «аппетитную девчонку». Звали ее — не поверишь! — Норма Джин Бейкер. Да-да, та самая!). И даже с наступлением мира все осталось по-старому: зачем лишние траты?

    Вот такая история. Верить ей или нет? Кто знает… Согласись, забавно получает-

    Ся: а сломайся конвейер на каком-то другом размере, что бы было, а?

    ГДЕ БУДЕМ ТАЛИЮ ДЕЛАТЬ?

    Но, по счастью, размеры размерами, а жизнь жизнью. Что касается мужских пристрастий, то основным женским притягательным качеством сильный пол подсознательно считает… фертильность (способность производить на свет здоровое потомство). Над этим — увы или к счастью — кто знает? — не властны ни мода, ни дамские ухищрения вкупе с интеллектом. Так природа распорядилась.

    Сильный пол оценивает нас на глазок. А вот ученые пытаются подвести под этот выбор научную базу. В начале девяностых годов XX века профессор психологии университета штата Техас Девендра Сингх вывела формулу привлекательности: соотношение объемов женских талии и бедер должно составлять приблизительно 0,7 (точнее, от 0,60 до 0,72). Практика подтверждает теорию: все «Мисс Америка» и все красотки с обложек Playboy за последние десять лет имели этот индекс в пределах 0,68-0,71. Как среди cover-grl, так и среди победительниц конкурсов красоты с годами отмечалась тенденция к большей стройности, но соотношение талия-бедра оставалось неизменным. Мало того, и суперхудышка Твигги, и Венера Милосская, и рубенсовские красавицы имеют одинаковый индекс!

    Вывод? Голые цифры — ничто, пропорции — все! Другими словами, манекенные параметры, может, и гарантируют счастье в труде [намодельной ниве), но уж никак не в личной жизни. А как же Мэрилин?

    С ее немодельными параметрами? Да никак — в своей недолгой жизни она мечтала о многом — стать настоящей актрисой (и сыграть Грушеньку в «Братьях Карамазовых»), выйти удачно замуж {желательно, за президента), родить детей… Но вот о чем она точно не мечтала, так это о том, чтобы стать… ВЕШАЛКОЙ.

    Пусть даже для самых знаменитых дизайнеров.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...