• Отдельна тема — обжарка продуктов питания на масле Гхи

    Сентябрь 30, 2018 Нет комментариев

    В первой книге я этому процессу посвятил довольно много внимания. Сейчас могу лишь добавить — масло Гхи, это уникальный продукт питания, и, всё, с чем оно соприкасается, обретает БОЖЕСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА! Продукты питания лучше всего обжаривать именно на этом масле, также его кладут во все горячие блюда. Если горячее масло Гхи втирать в кожные покровы — это тоже будет хороший способ питания внешних органов — кожи, мышц, сухожилий, суставов, кровеносных сосудов. Масло Гхи сочетается со

    всеми

    продуктами питания, на нём можно — жарить, тушить, варить, или просто добавлять в горячую еду и питьё. Также Гхи можно просто есть без чего либо, запивая горячей водой, или пить на ночь в тёплом виде, как это делают коренные тибетцы. Однако, европейцам лучше не так рьяно копировать тибетский кулинарный опыт — могут возникнуть проблемы.

    Чтобы активировать вкус и действие специй, их можно предварительно обжаривать в масле Гхи, перед закладкой продукта для жарки или варки. Это надо делать деликатно, не более 30 секунд, и не в сильно горячем масле, чтобы не спалить приправу. Разные специи требуют и разного времени обжарки, одним достаточно и 10 секунд, другие можно подготавливать чуть больше. Такие тонкости лучше постигать в личной практике, во время готовки блюд, в данной теме нет готовых рецептов и рекомендаций.

    Предварительной варке я часто подвергаю мясо, чтобы удалить из него кровь и ненужные ферменты. Также можно это делать с овощами, например, с картофелем перед тушением в духовке, или перед жаркой. Цветная капуста после предварительной варки теряет свою неприятную горечь, так можно обрабатывать и другие овощи, если в них есть «лишние» вкусовые компоненты.

    Иногда можно предварительно отваривать и крупу, перед закладкой её в основное блюдо, так делают с перловой крупой, когда готовят рассольник. Рис, горох, фасоль, сою — тоже можно предварительно отваривать, а потом уже готовить из них суп, или каши.

    Предварительную обработку различных продуктов питания делают исключительно с одной целью — чтобы улучшить их свойства, внешний вид или текстуру.

    Могу дать личный совет, исходя из своего многолетнего опыта работы на кухне — не надо экономить время, и сокращать рецептуру блюда. Если в рецепте заложена предварительная обработка какого-то из ингредиентов, например, обжарка крупы, или предварительная варка мяса, надо это обязательно сделать.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...