• Очаговые поражения мозга

    Март 06, 2017 Нет комментариев

    Гистамин относится к очень активным нейротрансмиттерам сосудистой регуляции в мозге, сохраняющим эффективность и на суправитальном уровне in vitro. По нашим данным, он активен и в условиях суправитальной инъекции сосудов мозга для приготовления ангиоархитектонических серий срезов, которые при такой комбинированной методике отражают прижизненную морфофизиологическую реакцию капилляров и их распределение в очаге функциональной активности и могут служить для уточнения топографии в мозге структурного базиса доминантного возбуждения (в результате естественной мотивации).

    Путем сочетания комбинированного метода с методом вызванных застойных очаговых возбуждений выяснены внутренняя структурно-функциональная организация базиса пищевой доминанты и блок-схема (реальная структурная модель) пищевого центра, в котором топографически определены его узловые механизмы. Эта разработанная морфологически структурная модель пищевого центра объясняет сущность всех известных данных из физиологической литературы об экспериментальных влияниях из разных участков мозга на пищевые рефлексы животных на основе современных представлений о системной локализации сложных функций поведения, которые полностью совпадают с установленными внутренними соотношениями между узловыми механизмами в морфологической модели пищевого центра.

    Такая выраженная чувствительность комбинированного метода к перераспределениям центральных пищевых возбуждений и реакциям на них базисных структур пищевого центра методически может объясняться участием гистамина крови в центральных процессах возбуждения.

    Глубина пластичностиПищевой центр мозгаЧувствительность комбинированного метода

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...