• О пищевом рационе пожилых и старых людей

    Январь 31, 2015 Нет комментариев

    О пищевом рационе пожилых и старых людейВажно, чтобы белки, жиры и углеводы были включены в рацион в сбалансированном виде. Обязательны растительная пища грубоволокнистой структуры, что уменьшит вероятность развития атеросклероза.

    В. М. Дильман приводит данные, свидетельствующие о том, что ограничение в пище насыщенного жира, сахара, поваренной соли и употребление содержащих крахмал продуктов (картофель) и растительной пищи (капуста, яблоки, брюква и др.) приводит к уменьшению частоты развития инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, сахарного диабета и рака. Такого рода диета для стареющих и старых людей увеличивает продолжительность жизни на 8 лет по сравнению с теми, кто не придерживается подобного рациона.

    Автор рекомендует дифференцированные диеты в зависимости от особенностей обмена. Норма холестерина в крови 174—212 мг% (4,5—5,5 ммоль/л). При повышении уровня холестерина применяется Х-диета. Если повышен уровень триглицеридов, необходимо ограничить углеводы (У-диета) и снизить массу тела. При повышении холестерина и триглицеридов необходимо уменьшение и того и другого (диета У+ТК), но добавить растительный жир.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...