• Ножи для хлеба

    Июнь 02, 2019 Нет комментариев

    Лучше применять с сирейторной заточкой, в виде пилы, но их точить можно только вручную и специальным треугольным мусатом.

    Угол заточки ножа следует выбирать в зависимости от целей. Для хлеба и подобных продуктов, имеющих мягкую и рыхлую текстуру, следует нож затачивать под 15 градусов. Такой угол заточки требует деликатного отношения к ножу, им нельзя резко давить на предметы и на разделочную доску.

    Ножи с универсальными функциями, предназначенные для шинковки овощей, нарезки мяса и т. д., следует затачивать под 20 градусов. Такой угол хорошо выдерживает вертикальные нагрузки, рез будет довольно «агрессивный».

    Для рубки костей, разделки мяса с хрящами, или каких-то твёрдых овощей, например, сушёных, следует иметь специальный топорик. Такой топорик следует затачивать под углом от 25, до 30 градусов, чтобы кромка лезвия выдерживала ударные нагрузки. Ни в коем случае не следует применять для рубки мяса с костями, пусть той же курицы, ножи, предназначенные для шинковки овощей, или другие. Хуже всего, когда человек вообще не понимает, что нож — это не зубило и даже не стамеска, и что нельзя тонким лезвием, предназначенным для деликатных нарезок, пробивать в жестяных банках дыры, или открывать железные банки с консервами.

    Для таких целей существуют специальные консервные ножи, или, на крайний случай, можно использовать тактический нож, если он обладает толстым лезвием, тупым углом заточки, и повышенной твёрдостью стали. Тактические ножи, или ножи «выживания», делаются именно для таких целей, чтобы не сильно заморачиваться с открытием консервов, рубкой дров, а при необходимости, такой нож не согнётся о тело нападающего животного, или врага.

    Если человек принял решение обустроит правильно и гармонично свой быт, и, в частности, кухню, в этом пространстве ножам, и заточным приспособлениям, следует отвести почётное место. Только при уважительном отношении к предметам, особенно к таким, которые «кормят» человечество, можно получить от них такую же благородную отдачу.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...