• Новости ИНДУСТРИИ

    Февраль 20, 2018 Нет комментариев

    Ducati

    Вероятно, осенью модельная гамма итальянской компании пополнится новой моделью. В сети ходят слухи, что Ducati работает над новым мотоциклом в стиле скрэмблер. Известно его название — Ducati Cometh, но, видимо, ему дадут более просто имя — Ducati Scrambler. Новобранец основан на дизайне, который в своё время разработал Пьер Тербланш. Видимо, его сердцем станет двухцилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением. Месяц назад Ducati уже зарегистрировали торговую марку Ducati Scrambler в США (United States Patent and Trademark Office — USPTO), и это лучшее подтверждение любых домыслов.

    Nissin

    Глобализация рынка и поставщики… В последнее время последние подбрасывают много проблем ведущим игрокам мотоиндустрии. Этот сезон стал рекордным в плане количества отзывных кампаний, и в них фигурировали такие гиганты как Honda, Kawasaki, Triumph и Suzuki, причём со своими топовыми моделями. Больше всего в этом году подвёл многих поставщик тормозных систем — компания Nissin. Японский производитель выявил дефект в модуляторе антиблокировочной системы, который поставлялся на 2014 Honda СТХ700 и CTX700N, Kawasaki Ninja 300 2013 (в том числе Ninja 250R), Suzuki Hayabusa 2013 и Street Triple, Street Triple R, Daytona 675 и Daytona 675R от Triumph (2012-2013). Дефект модулятора АБС вызван тем, что в производстве использовалось неоткалиброванное оборудование, то есть был нарушен параметр некоаксиаль — ности при установке впускных клапанов тормозной жидкости в модуляторе АБС.

    В связи с этим клапан мог касаться корпуса, что приводило к появлению алюминиевой стружки, которая засоряла каналы тормозной системы и могла привести к отказу АБС. Как указано в пресс-релизе, инженеры Nissin исправили зажимное приспособление и откалибровали датчик в марте 2013 года. Так что на всех вышеперечисленных моделях модулятор обязаны заменить на исправный.

    BMW

    Российский моторынок всегда был одним из важнейших направлений в работе баварского концерна. Руководство тщательно следило за развитием здешнего представительства и периодически устраивало инспекции. Недавно с рабочим визитом Россию посетил президент BMW Motorrad Штефан Шаллер. Он отметил своим присутствием самые успешные дилерские шоу-ру — мы бренда в российской столице.

    Штефан Шаллер прокомментировал увиденное: «Я не первый раз в России и бываю здесь регулярно, но именно по мотоциклетным делам я здесь впервые. Признаюсь, впечатлён проделанной работой. Десять лет назад мы начинали с нуля, а сейчас занимаем 25 % рынка… Россия — одна из немногих стран, где BMW Motorrad твёрдо занимает лидирующие позиции. С приходом на российский рынок новых моделей, о которых вы пока не знаете, но я уже знаю, у нас есть шансы ещё больше закрепить успех. Надеюсь, что всё больше и больше людей, которые не хотят стоять в пробках, будут покупать мотоциклы, и, конечно, это будут мотоциклы BMW».

    «Хочу отметить, что очень неплохо продаются в Москве и наши скутера. Мы активно инвестируем этот сегмент рынка, и он оправдывает наши надежды. Такие мегаполисы как Москва — хорошее место для продаж подобной техники. В том числе и электроскугеров. Открою тайну: в следующем году мы хотим вывести на рынок электроскутер BMW. И это не просто маркетинговый ход, мы действительно рассчитываем, что такая техника найдёт на российском рынке своего клиента».

    Японская компания довольно долго воздерживалась от проникновения на китайский рынок, но в этом году всё же было принято решение войти в него на официальном статусе. На данный момент Kawasaki уже открыл свой филиал Kawasaki Heavy Industries Management в Шанхае, начало импорта и продаж мотоциклов было запланировано на середину августа, но по факту они начались с сентября. В течение последних месяцев японцы использовали все виды наружной, ТВ и интернет рекламы. Особенно много ярких плакатов можно было увидеть в крупнейших городах — Пекин, Шанхай и Чэнду. Ставка делается на растущий средний класс населения страны, представители которого покупают мотоциклы ради удовольствия и чтобы выделиться. Японский производитель рассчитывает, что к 2018 году продажи достигнут 5000 единиц в год.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...