• Некоторые правила кулинарной обработки и рецепты блюд

    Январь 27, 2015 Нет комментариев

    Некоторые правила кулинарной обработки и рецепты блюдВосточная кухня, как известно, отличается вкусными острыми блюдами. На Востоке говорят, что в кастрюле можно смешать все, кроме Луны и ее отражения.

    То же, только в других выражениях, говорят и русские кулинары: нет несовместимых продуктов.

    Что касается теории раздельного питания (отрицание сочетания ряда продуктов), ее нельзя распространить на здоровых людей. Однако известно, что обильная жирная пища в комбинации со сладостями стимулирует перистальтику и может расстроить работу кишечника. Аналогичный эффект может вызвать сочетание овощей с молоком. Некоторые люди не переносят молоко из-за ферментной (лактозной) недостаточности или пищевой аллергии. Для них и одно молоко может вызвать расстройство кишечника. Известны случаи аллергии к апельсинам, клубнике, мясу, рыбе и другим продуктам. Книга М. М. Гурвича «Диета вместо лекарств» (М., 1990) содержит много полезных практических советов.

    Пожилым и старым людям не требуется много калорий, их рацион основывается на кашах, которые весьма калорийны. Поэтому каши можно смешивать (для снижения калорийности) с разного рода овощами. С. В. Михайлов рекомендует переслаивать крупы с овощами, что снижает калорийность блюд, улучшает их витаминную обеспеченность. Процесс переваривания такой пищи происходит более активно.

    Ну а нижеследующее, по-видимому, не будет открытием. Хотя…

    Для варки бульонов мясо кладут в холодную воду, варят при слабом кипении, пену и жир снимают. Незадолго до готовности мяса в бульон добавляют овощи и фрукты. За 5—10 мин до окончания варки в супы добавляют специи и соль (ограничить), а в борщ — сахар и уксусную кислоту. Готовый суп пусть еще 10— 15 мин «потомится».

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...