• Насос в качестве дополнения к старому котлу

    Июнь 03, 2018 Нет комментариев

    Все больше и больше людей хотели бы использовать тепловой насос в своем доме, чтобы снизить свои счета за электроэнергию и дешевое отопление в будущем. Это сложнее в старом доме, чем при строительстве нового, насколько это возможно.

    Проблема в том, что большинство тепловых насосов могут нагревать воду до максимума до 55 ° C при относительно высокой (положительной) температуре источника энергии. Когда он должен быть воздухом, нужно учитывать, что зимой его температура намного ниже 0 ° С.

    Затем воздушный тепловой насос не обеспечивает такую ​​же высокую температуру подачи на радиаторы, что и котел, который сжигает топливо.

    Следует также учитывать, что чем холоднее окно, тем эффективнее и тепловой мощности насоса меньше, поэтому его не стоит использовать при любых условиях.

    Если котел подходит для дальнейшего использования, и причина для модернизации отопления не требуется заменять новыми, стоит рассмотреть возможность установки теплового насоса, который будет поддерживаться ранее используемым котлом.

    Во многих случаях это наиболее разумное решение, потому что тогда нет проблем с получением достаточно высокой температуры подачи в установке. Если, несмотря на работу теплового насоса в помещениях, становится слишком холодно, вы можете запустить котел, который нагревает воду, что вызывает увеличение тепловой мощности радиаторов. Сомнения могут вызвать ощущение покупки такого дорогостоящего устройства, как тепловой насос, если вам все еще нужно использовать котел. Однако это имеет экономическое обоснование. Предполагая, что котел должен работать только тогда, когда температура наружного воздуха падает ниже 0 U C, теоретически нам не придется запускать его примерно на 2/3 отопительного сезона. Ни за его пределами, ни для нагрева воды. На практике этот период может быть даже намного дольше — в последние годы зима была мягкой. Экономия, получаемая от использования теплового насоса в гибридной системе (также называемой двухвалентной) с котлом, даже выше, чем в случае полного устранения котла и замены тепловым насосом, поскольку при низкой температуре воздуха он работает неэффективно. И самое главное, такие инвестиции относительно дешевы, поскольку для двухвалентной системы отопления достаточно небольшого энергетического насоса, и нет необходимости в системе оттаивания для испарителя. Вам не нужно вносить изменения в установку, как в комнатах, — замените радиаторы более крупными.

    Чем холоднее воздух, из которого насос получает тепло, тем больше электричества он поглощает. Поэтому, создавая двухвалентную систему отопления, стоит точно проверить, на какой наружной температуре уже не выгодно использовать тепловой насос, и стоит начать нагревать дом другим устройством. Это значение температура называется точкой смещения. Он определяется на основе цен на топливо и энергию и коэффициента производительности теплового насоса COP. Нагрев природного газа в настоящее время стоит PLN 0,22 / кВтч (когда котел не конденсат), а электричество составляет 0,60 PLN / кВтч. Поэтому замена теплового насоса на газовый котел начинает окупаться, когда его эффективность, выраженная в КС, падает ниже 0,6 / 0,22 = 2,7. Значение температуры центра, являющегося источником тепла, которое соответствует расчетному значению COP, считывается из характеристической кривой теплового насоса (характеристики каждой модели различны, поэтому вы должны получить ее от производителя устройства). Это значение следует выбирать в настройках контроллера, который управляет работой двухвалентной системы отопления в момент включения котла. В случае изменений в ценах на топливо и энергию, конечно, стоит подстраивать настройки.

    Точно так же, зная затраты на отопление других видов топлива, вы можете определить оптимальные значения точки смещения для каждого устройства.

    Их значения при текущих (очень низких!) Ценах на топливо представлены в таблице ниже.

    Если тепловой насос должен работать только тогда, когда наружная температура намного выше расчетного минимума, его тепловая мощность может быть намного ниже расчетной тепловой нагрузки, на основе которой определяется мощность котла. При поиске подходящего устройства мы должны определить параметры, для которых эта мощность должна быть получена.

    Связь между мощностью и внешней температурой для простоты можно считать линейной. Максимальная мощность необходима при нормальной наружной температуре — в случае третьей климатической зоны, охватывающей наибольшую площадь Польши, она составляет -20 ° С.

    Требуется сила, равная нулю, при + 20 ° C, поскольку эта температура предполагается требуемой в жилых помещениях. Поэтому при 0 ° C мощность может быть в два раза выше, чем при -20 ° C, что составляет половину расчетной (максимальной) тепловой нагрузки. Можно рассчитывать мощность для других значений внешней температуры и других расчетных температур и (для разных климатических зон) из следующей формулы, вставляя значения в градусах Цельсия: Q = Q — (20-t) / (20 -t).

    При поиске устройства с определенной тепловой мощностью нам все еще нужно знать температуру, до которой нагревается вода, чтобы нагреватели, установленные при установленной для нее температуре, обеспечивали требуемую эффективность. Это значение можно прочитать по кривой кривой нагрева, которая иллюстрирует взаимосвязь между температурой подачи системы и значениями внешней температуры. Кривая в каждом здании имеет несколько иной курс, но с достаточным приближением можно предположить, что, когда установка была спроектирована для температуры потока 80 ° C при -20 ° C снаружи, соответствующая температура подачи при 0 ° C составляла 55 ° C. Поэтому мы должны искать тепловой насос, который обеспечивает рассчитанную тепловую мощность при температуре воздуха CTC и температуре подачи 55 ° C.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...