• Национальная кухня Германии — интересный вариант для свадебного меню

    Май 09, 2018 Нет комментариев

    Основой многих блюд является обычный картофель, разнообразные мучные изделия, квашеная капуста и разнообразные фрукты. Разнообразие используемых компонентов поражает воображение, но хотя бы один из перечисленных продуктов можно повстречать на обычном столе. Немцы делают очень вкусные пироги с фруктовыми начинками, не пройдите мимо кондитерской и обязательно купите себе хотя бы один кусочек на пробу или отведайте пирог в местом кафе со свежим кофе или чаем. Из напитков, в первую очередь, ценится пиво. Естественно его не пьют постоянно, поэтому из безалкогольных напитков здесь очень вкусно готовят кофе на завтрак и вкуснейший свежезаваренный чай на обед. Германия занимает одно из первых мест по количеству выпиваемого кофе на одного человека в год.

    Естественно, в местных блюдах используется довольно большое разнообразие продуктов, что обуславливается географическим расположением города и историческими факторами. У немцев очень популярны самые разнообразные мясные деликатесы, разнообразные колбаски, сосиски, сардельки и, естественно, баварские белые колбаски. Мясные изделия чаще подаются как второе блюдо и входят в состав некоторых блюд. Например, знаменитые сосиски с тушеной квашеной капустой или разнообразные супы с мясными компонентами. Из супов больше всего предпочитают обычный картофельный суп с картофелем и сосисками, гороховый суп с колбасой или очень сытный берлинский суп, способный заменить целый обед.

    На закуску очень кстати будут жареные сосиски с соусом карри, который так любил бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Подробное меню, если вас интересуют услуги кейтеринга на свадьбу, смотрите здесь.

    На местной кухне так же готовят вкуснейшие отбивные котлеты, шницель и мясные биточки.. Любители мяса так же обязательно должны попробовать вареную свиную рульку, грудинку на ребрышках, кровяную колбасу с изюмом, филе по-гамбургски, бифштексы по-гамбургски и многие другие. Не бойтесь ошибиться в выборе мясного блюда — это просто невозможно. Некоторые из них готовятся довольно из необычных компонентов, но имеют очень, хоть иногда и необычный, приятный вкус. В основном это блюда из больших кусков мяса, т. к. мелко нарезанные кусочки мяса используются куда реже при приготовлении блюд.

    На гарнир к мясу подаются тушеные и вареные овощи, вкуснейший рис и бобовые.

    В северных частях страны помимо мяса довольно часто очень любят рыбу и всяческие изделия из нее. Рыбу жарят, коптят и тушат под самыми разнообразными соусами.

    После мясных блюд имеют большое распространение блюда из яиц. Яйца фаршируют, заправляют помидорами, сыром, картофелем и другими начинками. Делают яичницу с копченой сельдью, разнообразные омлеты со свежей зеленью.

    Почти все немцы очень любят разнообразные сладости и выпечку. В местных булочных можно насчитать больше 20 сортов обычного хлеба. После обеда обязательно подается какой-нибудь сладкий пудинг, фруктовые салаты. мороженое и другие вкусности. Все это поднимает настроение и питает местных жителей витаминами.

    Самым распространенным пирогом считается с яблочным штруделем. Не менее примечательными являются пироги с вишневой, шоколадной, грушевой, сливовой и другими начинками.

    Ну и наконец перейдем к немецкому пиву. О нем можно говорить достаточно много. Пиво пьют не только по выходным и вечерам, но и во время завтрака, обеда и ужина. Пивом утоляют жажду. Рае немецкого пива является Бавария, где проводится знаменитый “Октоуберфест”, где целый день люди пьют пиво, развлекаются. На празднике сконцентрированы очень многие сорта пива и пить их можно в неограниченном количестве, главное знать меру для себя. Естественно есть и другие алкогольные напитки — хлебная водка, разнообразные вина, но они уходят на второстепенный план на фоне настоящего немецкого пива.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы: