• Система отопления дома на газе

    Апрель 25, 2018 Нет комментариев

    Инвесторы, для которых наиболее важными являются техобслуживание, чистка, удобство и проэкологический характер системы отопления, они решают не твердое топливо, а другие источники тепла — газ или возобновляемые источники энергии. Котлы в их домах выглядят совершенно иначе. Они не загрязнены, отрезаны от части жилой площади, посвященный исключительно для обработки нагрева и хранения топлива, но многофункциональный зал хранения, в котором газовый котел или тепловой насос только один элемент в богатой и разнообразной техники. Котлы с открытой камерой сгорания для природного газа мощностью до 30 кВт не требуют специальной котельной. Они могут быть установлены в нежилом помещении (которое не является лестницей, гаражом или салоном, где расположены огнестойкие материалы) с достаточной кубатурой и вентиляцией и доступом к дымовой трубе. Котлы с закрытой камерой сгорания могут быть установлены даже в жилых помещениях, оборудованных воздуховодом и дымоходом.

    Самые маленькие подвесные двухфункциональные котлы с водонагревателем имеют размер кухонного шкафа. Одна из функций устройства горячего резервуара для воды имеет места больше, но до сих пор вообще не большая площадь.

    Госпожа Ольга согревает дом природным газом. Твердое топливо даже не рассматривалось по ряду причин. — Я беспокоился за это, как много областей дневного пребывания было на первом этаже. У меня небольшой участок, и, к сожалению, на нем нет одноэтажного дома. Котельная, а на самом деле подсобное помещение, расположена на первом этаже, рядом с границей соседа (дом, построенный на острой границе) и находится спереди. Рядом с ванной комнатой и гардеробной, — говорит инвестор.

    Котел для угля и окатышей не будет иметь никакого смысла существования на верхнем этаже. Кроме того, для этого потребуется дымоход, а инвестор имеет дом с плоской крышей и не хочет ничего прерывать его изоляцию (риск утечки). Была приобретена конденсационная печь емкостью 3, 7-14 кВт, а вместо дымохода через стену была проведена концентрическая дымовая труба. Читатели могут быть заинтересованы в стоимости отопления дома госпожи Ольги.

    В период с ноября 2013 года по ноябрь 2015 года он составлял около 2600 злотых, включая подписку. Эта сумма также включает отопление коммунальных вод для двух жителей. Тем не менее, следует учитывать, что последние зимы являются довольно мягкими, и к тому же, г — ж Ольга дом очень хорошо изолирован, имеет компактный корпус, свободный от тепловых мостов и смонтированной рекуперации. Сумма согласованных, хорошо продуманных решений приносит ожидаемые результаты в виде низких затрат на эксплуатацию зданий.

    Г-н Томаш также решил использовать газовое отопление, и он очень этому доволен. В его котельной, на поверхности 5 м2, было место для конденсационной печи и 120-литрового резервуара для горячей воды, а также небольшого, постоянно улучшенного

    Мастерская DIY. В комнате доступна из гаража и имеет выход на внешней стороне, поэтому дополнительно выступает в качестве интерфейса между домом и садом.

    - Мы жили в этом доме уже год. Я провел большую часть прошлого сезона на организации сада, поэтому котельная было идеальным местом для переодевания с одеждой. Кроме того, выход из этой комнаты в сад улучшил общение, — говорит инвестор.

    Г-н Себастьян нагревает свой дом тепловым насосом мощностью 6 кВт, работающим на двух скважинах 70 м. Устройство было установлено в техническом помещении, полностью интегрированном с квартирой. Завершенный проект, приобретенный инвесторами, обеспечил котельную для газовой печи или для твердого топлива, доступного из гаража и имеющего выход в сад. Между тем требования жителей были совершенно разными. Экономическая база должна была быть удобно связана с домом (что было достигнуто за счет ликвидации ненужной дымовой трубы), но без ненужных потерь энергии с северной стороны (вместо садовой двери было установлено щелевое окно). В потенциальной котельной есть тепловой насос со встроенным резервуаром для горячей воды (180 1), рекуператор, стиральная машина, две сушилки и раковина.

    - Благодаря инвестициям в насос расходы на дымоход уходят, а кроме того, в доме вместо туалета, а также котельной, также имеется полезная комната. Эксплуатационные расходы точно такие же, как я ожидал, т. Е. Очень низкие. Специально для насоса я установил отдельный подсчет энергии, — говорит Себастьян.

    В конце концов, история в некотором смысле символична. Изабела и Кшиштоф согревают свой дом с помощью малогабаритной конденсирующей печи, рядом с которой они поставили контейнер для горячей воды. Оба устройства были накрыты шкафным шкафом и внутренним пространством, где расположен источник тепла, инвесторы выделяли… домашний SPA с большим остеклением, соединяющим комнату с садом, Конечно, не все могут позволить себе на такие решения, но, конечно, современные компактные отопительные системы оценят особенно владельцы небольших участков и небольших домов. 


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...