• Мясные блюда

    Январь 17, 2015 Нет комментариев

    Из всех продуктов, входящих в рацион питания, мясо занимает, пожалуй, главное место: это основной поставщик белков для организма. Мясо отличается от других продуктов высокой пищевой ценностью, а белковые вещества, которые в нем содержатся, обладают различными полезными свойствами. Существует несколько советов, как приготовить мясо так, чтобы его вкусовые качества были на высоте.

    516677ff80dbd

    • Все мясопродукты нужно солить только в конце тепловой обработки, какой бы она ни была (варка, тушение, жарка и др.). Соль добавляют за 10 минут до готовности мяса.

    • Для приготовления крепкого мясного бульона, мясо нужно опустить в холодную воду, а дальше уже отваривать. Если мясо нужно просто отварить, то нужно погрузить его в кипящую воду и далее отваривать до готовности.

    • Для сохранения сочности, мясо нужно обжарить на хорошо раскаленной сковороде, разрезав на небольшие порции, чтобы образовалась корочка, которая не позволит выделяться соку.

    • Продолжительность варки зависит от возраста, вида и упитанности животного. Определить готово мясо или нет можно, проколов кусок. Если выделяется прозрачный сок – значит кусок готов.

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...