• Мочегонные средства (диуретики)

    Август 05, 2016 Нет комментариев

    Мочегонные средства могут быть причиной высокого уровня холестерина

    Исследование, о котором сообщалось в «Журнале Американской медицинской ассоциации» в июне 1988 года, обнаружило повышенный уровень холестерина и высокий уровень триглицеридов у тех пациентов, которые принимали мочегонные средства и бета-блокаторы. Отклоняющийся от нормы холестерин состоял из низких уровней «хорошего» холестерина (ЛПВП) и высоких уровней «плохого» холестерина (ЛПНП). Доктор Роджер Уильямс из Ютско — го университета утверждал, что чрезмерно высокий уровень жиров крови вероятно гораздо опаснее, чем высокое кровяное давление.

    В 1990 году «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью под следующим заголовком: «Новое исследование говорит о том, что мочегонные средства увеличивают угрозу сердечных приступов». Около 200 других газет подхватили эту тему. «Ассо — шиэйтед Пресс» вынесла на обозрение отдельный доклад и предостерегла своих читателей: «Пациенты, принимающие мочегонные средства… вынуждены спрашивать своих врачей о новом исследовании, доказывающем, что эти лекарства могут увеличить риск сердечных приступов». Доклад, на который ссылались «Таймс» и «АП», был опубликован Долларом Т. и его коллегами в «Медицинском журнале Новой Англии».18

    Мочегонные средства обостряют риск рака почек у мужчин

    По мере увеличения протяженности времени, когда пациенты употребляют мочегонные средства, возрастает их общее потребление, а также существует обостряющийся риск почечно-клеточного рака, особенно у мужчин.19

    Еще одна угроза, связанная с мочегонными средствами, как и с другими лекарственными препаратами, состоит в том, что эти лекарства, принимаемые перед беременностью, могут вызвать анормальности в структуре будущего ребенка. Если мы обнаруживаем такие глубокие изменения у еще не родившихся, то вполне разумно заключить, что эти же «тератогенные» лекарства (порождающие тяжелый анормальный рост изменений организма) могут вызвать нарушения в функциях взрослого организма: в деликатном функционировании печени, селезенки, поджелудочной железы, костного мозга и т. д. поскольку считается, что они могут вызвать структурные изменения у еще не родившегося ребенка. Эта взаимосвязь была обнаружена благодаря сохранению записей всех гормональных препаратов, диетических рекомендаций и других мер, принимаемых одной группой женщин во время беременности. Информация из материнских записей была затем соотнесена с появлением высокого кровяного давления у потомства.20

    За последние пятьдесят лет удержание натрия имело рациональное обоснование для использования мочегонных препаратов от высокого кровяного давления. Начиная с ртутных диуретиков в 1940-х годах, за которыми последовали хлоротиазид и гидро — хлоротиазид (диурил, гидродиурил) и совсем недавно «Лазикс», — все эти препараты были наиболее выписываемыми лекарствами. Как упоминалось ранее, эти мочегонные средства не только не снижают риск сердечных приступов, но они в действительности увеличивают его, особенно когда также используются бета-блокаторы, такие как «Индерал», «Атенолол» и другие, замедляющие частоту пульса. Гипертоники, которые лечатся диуретиками или бета-блокаторами чаще подвергаются операциям коронарных артерий. Причина этого состоит в том, что как тот, так и другой класс лекарств оказывают побочные эффекты вследствие усиления резистентности к инсулину, увеличения холестерина в крови и триглицеридов. Это пагубное воздействие перевешивает благотворные результаты понижения кровяного давления.

    Лечение высокого кровяного давления многими медикаментами служит причиной парадокса. Лекарства заметно уменьшают риск инсульта, застойной сердечной недостаточности и почечной недостаточности. Но согласно 13-ти исследованиям, в которых люди наблюдались много лет, чтобы обнаружить, какие кумулятивные воздействия являются результатом долговременного употребления лекарств от кровяного давления, не обнаружено уменьшения риска сердечного приступа или коронарной болезни сердца вследствие снижения кровяного давления при помощи лекарств. Исследования в Швеции показали, что люди с высоким кровяным давлением, которые лечились диуретиками или бета-блокаторами в течение десяти лет, имеют увеличенный в десять раз риск диабета типа И. Поскольку большинство лекарств, используемых для лечения высокого кровяного давления, имеют побочные эффекты в виде гиперинсулинизма и повышенного содержания жиров крови, любой благотворный эффект, который они могут оказывать, сводится на нет и возрастают шансы повышенной угрозы преждевременной смерти.

    Приблизительно одна треть всех новых больных на диализе — это люди, страдающие гипертонией. Высокое кровяное давление само по себе вызывает повреждение почек.21 Исследователи измерили уровень в крови креатинина и обнаружили, что уровень креатинина постепенно увеличивается по мере того, чем дольше человек болеет гипертонией. Это увеличение является доказательством повреждения почек. Совершенно ясно, что лечение гипертонии полезно по другим причинам, чем просто снижение риска инсульта. Однако это лечение лучше всего проводить без медикаментов. Согласно информации от производителей, «Верапамил» (блокатор кальциевого канала — прим, пер.), известный как калан, изоптин, верелан и верин, и другие лекарства от гипертонии могут вызывать нарушение зрения. Неизвестно, вызывают ли они также и другие изменения глаз: например, катаракту.

    Чтобы определить влияние предродового воздействия лекарств, животным давали гормональные препараты и много соли, чтобы протестировать изменения кровяного давления у их потомства. Высокое кровяное давление в зрелом возрасте было обнаружено у животных, которые в предродовой период подвергались воздействию лекарств и соли. Состояние животных весьма сходно с типом гипертонии, наблюдаемой у людей, которые наследственно подвергались воздействию большого количества гормонов и соли.

    Большинство противогипертонических лекарств также вызывают поведенческие побочные эффекты, которые недопустимы. Эти эффекты могут колебаться от слабого головокружения до расстройства сознания или тяжелой депрессии, нежелательного успокоения, нарушений сна, ухудшения сексуальных функций, взаимодействий с другими психотропными лекарствами, хождением во сне, буйным поведением и амнезией. Больные могут продолжать принимать лекарства лишь потому, что им так сказал врач, даже если качество их жизни снизилось.22

    Доклад в «Архивах медицины внутренних органов» утверждал следующее: «Наши данные указывают на то, что нефармакологическое воздействие понизит как систолический, так и диастолический уровни кровяного давления…»23.

    Чтобы понизить кровяное давление, исследователи «обратили внимание на снижение калорий и натрия наряду с увеличением умеренного уровня физической активности». Они предложили употреблять диету, состоящую из менее чем 1200 калорий в день для женщин и менее чем 1500 калорий для мужчин. Ежедневное потребление натрия было снижено до 1400 миллиграмм. Физическая активность (медленная ходьба) начиналась с 120 минут каждую неделю (четыре занятия по 30 минут). Результаты были весьма ощутимыми.

    Физиологические методы лечения — самые безопасные

    Большинство людей, принимающих противогипертонические лекарства, могут полностью прекратить прием медикаментов, если сбросят свой вес и уменьшат потребление соли. Вы можете начать делать это на свой собственный страх и риск. Продолжайте принимать лекарства до тех пор, пока вы хорошо не войдете в программу, затем вместо того, чтобы внезапно их выбросить, постепенно сведите их потребление на нет. У некоторых людей произойдет скачок кровяного давления, если они просто откажутся от лекарств.

    Начните с соли и программы снижения веса, включая физические упражнения, но и продолжайте принимать лекарства и посещать врача. Ваше кровяное давление должно проверяться несколько раз в неделю, предпочтительнее всего это делать дома при помощи собственного измерительного прибора. Быть может, вы захотите попросить медсестру из офиса вашего врача следить за вами, когда вы будете осуществлять свою новую программу. Вы начнете наблюдать падение кровяного давления. Затем потребление ваших лекарств необходимо будет снизить достаточно быстро, чтобы уберечь вас от гипотензии — уровни ниже 100/70 (более высокие уровни могут быть желательными для более пожилых людей; ваш врач может установить вам безопасный уровень).24-25

    Когда вы последуете улучшеному режиму и не будете принимать лекарств от кровяного давления, то ваше кровяное давление не упадет слишком низко, если вы будете использовать лишь предлагаемые природные средства лечения. Но при помощи синтетических, созданных в лаборатории лекарств, ваше кровяное давление может упасть до опасной низкой отметки или подскочить до аварийных высот.

    Доктор Томас Пикеринг, профессор медицины при медицинском центре госпиталя Корнеля в Нью — Йорке, сообщил о наблюдении: не было выявлено почти никакой пользы от медикаментозного лечения женщин перед менопаузой. Но эти лекарства имеют потенциально серьезные побочные эффекты.26 Доктор Пикеринг говорит о большой вероятности, что вам выпишут лекарства именно в Америке, нежели в Европе, от одного и того же уровня кровяного давления. Несмотря на это, коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Европе ниже, чем в Соединенных Штатах.

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...