• Минеральные воды гидрокарбонатной группы

    Ноябрь 11, 2018 Нет комментариев

    Напротив, назначают при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни: они снижают выработку соляной кислоты — основного компонента желудочного сока, помогают справиться с изжогой и отрыжкой, хороши при лечении воспалительных процессов в области желудка и кишечника.

    Вот, казалось бы, и в том и в другом случае перед нами обычная вода — а действие у нее противоположное. И кстати, схема лечения тоже. Хлоридную минералку нужно пить медленно, небольшими глотками, обязательно незадолго (за 10-15 минут) до еды, чтобы к моменту приема пищи вода еще оставалась в желудке, улучшая его работу Гидрокарбонатную воду принимают совершенно иначе: бы стро, большими глотками, за полтора-два часа до еды — ведь вода должна успеть переместиться из желудка в двенадца типерстную кишку.

    Третья основная группа минеральных вод — сульфатная. Такие жидкости использу ют при заболеваниях желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей: они усиливают выделение и отток желчи, что помогает в лечении воспалений и служит хорошей профилактикой образования камней. Дополнительным свойством воды является слабительное. Время, которое должно пройти от момента приема минералки до основной трапезы, обычно определяется сопутствующими желудочными проблемами; если же их нет, рекомендуется употреблять воду примерно за 40-45 минут до еды.

    Пресловутые два литра в день в случае минералки вы можете пить, только если выберете столовую воду.

    А вот, собираясь поправить здоровье лечебно-столовой разновидностью, учтите: такие минеральные воды, как правило, пьют трижды в день по стакану. Если же у вас есть сердечнососудистые заболевания, нарушения водно-солевого обмена, склонность к диа рее или просто общая слабость, начинать сразу с таких доз не стоит-лучше сперва проверить организм, выпивая не более. чем по четверти или половине стакана. Что касается воды с высокой минерализацией, то ее обычно пьют в небольшой дозировке – для получения лечебного эффекта порой бывает достаточно одной столовой ложки.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...