• Льготные кредиты для строителей

    Май 10, 2018 Нет комментариев

    Какие кредиты от предложения BOŚ Bank являются наиболее популярными среди людей, которые строят и ремонтируют свои односемейные дома? Присуждено в рамках программы Prosumer, субсидий для энергоэффективных домов в сотрудничестве с WFOŚiGW или с бонусом термомодернизации?

    Все кредиты, упомянутые в вопросе, являются льготными кредитами и характеризуются пониженной процентной ставкой или субсидией в виде частичного погашения капитала. Наибольшую популярность получают кредиты, предоставленные BOŚ Bank в сотрудничестве с воеводскими фондами для охраны окружающей среды и управления водными ресурсами. Ключом к их популярности может быть относительная легкость получения (без чрезмерно обширной документации) и возможность использования действий на одном (например, изоляция корпуса здания, обмен источника тепла), без необходимости всеобъемлющего и, следовательно, более дорогостоящего обязательства. кредиты, предоставляемые в сотрудничестве с WFOŚiGW, носят региональный характер. В каждом из воеводств, в которых осуществляется сотрудничество фонда с банком условия кредита разные. Различные варианты проектов кредитования, субъекты, которые могут подать заявку на получение кредита, продолжительность периода кредитования и возможный льготный период, процентные ставки, а также форму преференций (уменьшенный процент или субсидия на капитал), различаются.

    Значительно меньше — особенно сейчас — спрос на кредиты, предоставленные в формуле, указанной в Законе о поддержке термомодернизации и реконструкции. На первом этапе после принятия акта (с 1998 года — на поддерживающих термомодернах) физическими лицами были основные получатели этого предложения. В настоящее время, согласно статистике BGK, односемейные здания составляют лишь около 2% объектов, которые были поддержаны Фондом термомодернизации и Remontów (с начала эксплуатации системы до конца 2014 года). Число банков, которые оказывают поддержку отдельным лицам в области термомодернизации и ремонта кредитов в формуле закона, также уменьшилось (с десятка или около того в начале функционирования системы до четырех в настоящее время).

    Займы для энергоэффективных и пассивных домов с доплатой были наименее популярными до сих пор Национальный фонд. За два с половиной года работы программы субсидирования в BOŚ Bank было предоставлено около 70 таких кредитов.

    В чем причины того, что пока мало кто хочет брать кредиты с субсидиями на пассивные и энергосберегающие дома?

    Вероятно, есть несколько причин. Главные из них слишком мало осведомлены о преимуществах, которые может сделать инвестор, чтобы построить дом в энергосберегающем стандарте, и убеждение в значительных различиях между затратами на строительство энергосберегающего и стандартного дома. Это мнение кажется не вполне оправданным. Следует помнить, что несколько более высокие инвестиционные затраты будут компенсированы за счет значительно более низких сборов за отопление такого дома в будущем. Мы часто слышим мнение, что сумма бонуса (50 000 злотых за стандарт NF15 и 30 000 злотых за стандарт NF40) не компенсирует дополнительных затрат, трудностей, связанных с необходимостью сбора дополнительной документации, процедуры проверки и, наконец, риска неспособности сохранить режимы на стадии проверки как построено или в период прочности.

    Срок финансирования не может превышать 15 лет, льготный период не более шести месяцев. Если бенефициар использует свои собственные ресурсы, субсидия пропорционально уменьшается: субсидия покрывает 20 или 40% суммы, оставшейся после вычета собственного взноса.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...