• Культура приготовления пищи на современной кухне. Техника безопасности и гигиена на кухне

    Февраль 26, 2019 Нет комментариев

    Тибетцы говорят, что пищеварение начинается не в желудке человека, а на кухне, и это совершенно истинное утверждение. Следовательно, пространство кухни можно считать вполне легитимной частью нашего человеческого измерения, его надо держать в чистоте, и оберегать от всевозможных провокаций также тщательно, как и свой собственный организм.

    Многие люди весьма небрежно относятся, и к своей кухне, и к своему организму, полагая, что обладают бесконечным жизненным ресурсом, и могут бездумно его расходовать лишь для удовлетворения своих прихотей. Я уже говорил ранее, что человеческий желудок — это не сливная яма для разного полусъедобного мусора, и отходов американской и отечественной пищевой промышленности. Свой организм надо всячески беречь, и очень внимательно подбирать продукты питания для личного употребления. Также следует понимать — всё, что соприкасается с едой и посудой на кухне, должно быть лучшего качества и, естественно, чистым во всех смыслах. В данном случае речь идёт не только о гигиене бытовых предметов, но и так называемом «феншуй», или о гармонии пространства со всеми его наполняющими вещами и самим человеком. Очень важно не допускать нарушения норм обычной гигиены, и, конечно, не засорять энергетическими провокациями кухню, особенно во время приготовления пищи.

    Что касается бытовой чистоты, то тут всё и так ясно — кухню надо периодически мыть, мебель тоже, и даже изнутри. Ёмкости для хранения пищевых продуктов и посуды не должны выделять неприятных запахов, ржаветь, или быть жирными.

    Регулярно надо делать ревизию всех продуктов, выбрасывать испорченные, или если в них завелись насекомые. Масла могут стать прогорклыми, в таких случаях их лучше выбросить, да и вообще, при малейшем подозрении на некачественный продукт, лучше не рисковать здоровьем. Специи также теряют свои качества со временем, если у них ослаб, или исчез вкус, они уже не годятся в пищу.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...