• Культура и еда

    Ноябрь 15, 2019 Нет комментариев

    Если человек не теряет связь со своей культурой, то предприимчивым американцам довольно сложно «промыть» ему мозги, и принудить к «честному» обмену «золота, на пластмассовые побрякушки». Независимому во мнении человеку невозможно внушить, что залежалый гамбургер, приготовленный из сырья, предназначенного для собачьего корма на американском рынке, лучше, чем шашлык из свежей баранины, или плов, традиционный для восточных народов. Непонятно, по какой причине многие украинцы с лёгкостью променяли шедевры родной кулинарии, например, борщи, супы, вареники, домашнюю колбасу, хлеб из собственной печки, на вонючий и несвежий американский чизбургер, генномодифицированную картошку, и ядовитую колу с пивом.

    По-видимому, у таких культурных казусов причины те же, что были некогда у аборигенов, живших на островах, пусть той же Полинезии. Наивные дикари ещё недавно выменивали у американцев стеклянные бусики на золотые слитки. Прошло немного времени, полинезийские аборигены разобрались в своих и чужих культурных ценностях, и с тех пор явно поумнели. Они сейчас берегут свою культуру, и природу родных островов, и теперь уже американцы им несут своё золото, отдыхая от своей вонючей пластмассовой цивилизации на шикарных и экологически чистых курортах Океании. Факты упрямая вещь. Получается, что папуасы намного умнее украинцев. Пока некогда дикие народности умнели, в тоже время, многие украинские и русские граждане явно глупели, и с лёгкостью «сливали» за бесценок свои вековые культурные и кулинарные традиции, меняя их на пошлые пластмассовые «однодневки» американского «разлива». Глядя на такое положение дел, можно лишь разводить руками, ведь всё очевидно. Когда глупость разгулялась — здравый смысл уходит спать. Это было бы смешно, если бы не было так печально. Но пока мы живы, можно хотя бы делать попытки всё изменить к лучшему, и это лучше сделать поздно — чем никогда!

    Ниже приведённые рецепты рассчитаны на самый широкий круг читателей. Я специально подбирал, и лично разрабатывал многие из них таким образом, чтобы обычному человеку было нетрудно понять сам рецепт, несложно достать ингредиенты, и, самое главное, они должны быть дёшевы и полезны.

    В любом случае, я питаю надежду, что мои усилия не пройдут даром. Возможно, для кого — то эта книга будет хорошим пособием на Великом Пути Самосовершенствования, который всегда начинается под ногами, здесь и сейчас.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...