• Корковые патофизиологические механизмы

    Март 10, 2017 Нет комментариев

    f7bc634b275a19ba40ad76dfac0e2454f3457f00Функциональный смысл этих указанных образований в центральной системе пищевой регуляции выясняется из их места положения в модели пищевого центра, исходя из особенностей их тонических взаимовлияний в момент динамической интеграции пищевой доминанты, регистрируемых капиллярной энграфией на фронтальной ангиоархитектонической серии срезов. Сущность предложенного метода моделирования состоит в том, что он основывается на указанных морфологических данных, которые рассматриваются как прямые (основные), а привлекаемые в дополнение к ним общеизвестные физиологические — только как косвенные (иллюстративные) .

    Эти данные приведены, исходя из общего воззрения на моделирование, которое не снимает необходимости постановки контрольных опытов с реальными биологическими объектами. Важная роль моделирования здесь состоит в том, что оно позволило по-новому оценить многолетние эксперименты и их результаты с позиции цельной концепции о пищевом центре мозга.

    Этот принципиально новый подход в исследовании структурно-функциональной специализации мозга нуждается в детальном осознании читателем, поэтому окинем еще раз общим взглядом модель глубинной части пищевого центра, как она предстает из данных капиллярной энграфии, поскольку именно в таком аспекте она положена в основу структурной концепции пищевого центра.

    Важной особенностью комплекса исходных центральных пищевых структур (HL, Hdm, aL, S, Am) афферентного узла является схождение проистекающих из них информационных влияний в общей для них формации (Hvm), которая в связи с этим может рассматриваться как структурный базис афферентного интеграла системы, где осуществляется синтез всех афферентных пищевых сигналов.

    Значение физиологического тонуса корыПищевой центр мозгаМомент динамической интеграции пищевой доминанты


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...