• Компот из желтой сливы

    Август 28, 2015 Один комментарий

    1359641705_65465_67dd0136b5Существует множество интересных десертов для зимней заготовки, среди которых рецепты компота из желтых слив без косточек на зиму в мультиварке считаются самыми простыми.

    Преимуществом заготовок из слив — сочетание двух блюд в одном. Это и сироп с насыщенным ароматом, который становится прекрасным напитком, и половинки слив — красивым и вкусным десертом. Только при соблюдении некоторых рекомендаций, можно добиться такого компота из слив. А именно:

    • для приготовления лучше выбирать плоды, которые не переспели и являются целыми;
    • чтобы косточка легко отходила от слив, надо использовать определенные плоды, легко разделяющиеся на половинки;
    • для сохранения формы плодов, нужно быть аккуратными с температурой приготовления;
    • залогом успешного результата является правильные пропорции слив и сахара.

    Для компота в мультиварке необходимы ингредиенты:

    • сливы — 300 г;
    • 1,5 мульти стакана сахара;
    • вода — не превышая отметку максимум.

    Вымытые целые сливы укладывают в мультиварку. Их количество уменьшается или увеличивается по желанию.

    В мультиварке компот нужно готовить на протяжении 2 часов. Режим выбрать — тушение. После приготовления, напиток разливается горячим в приготовленные заранее банки и закручивается крышками. Перевернув банки вверх дном, оставить их в таком положении до полного остывания.

    Если вы не определились, как приготовить компот из желтой сливы с косточками без стерилизации, предлагаем этот простой рецепт. Этап стерилизации не обязателен при консервации слив.

    Их кисло-сладкий вкус производит дополнительную самообработку. Не следует портить натуральность продукта лимонной кислотой.

    Повышенной сахаристостью отличаются желтые сорта слив. Это говорит о том, что подбирая количество ингредиентов, нужно уменьшить сахарный песок и провести дополнительно этап стерилизации. Процедуру проведите следующим образом:

    • первый раз залив фрукты, выдержите их 10 минут и слейте воду в кастрюлю;
    • на 3 литровую банку добавьте 150-180 г сахара;
    • застелив дно высокой кастрюли х/б тканью, установите в нее банки;
    • отдельно закипевший сироп разлейте в емкости и прикройте сверху крышками;
    • горячей водой залейте банки в кастрюле на уровень по плечики;
    • прогревать компот следует 30 минут;
    • после этого, нужно закатать крышки, перевернуть банки и укутать их в теплое место.

    На основе приведенных выше рецептов, можно приготовить компот из желтой сливы и яблок. Такое сочетание фруктов придает компоту изысканность летнего аромата.

    Для начала нужно вымыть банки и простерилизовать каждую любимым вами способом. Сливы, после удаления косточек, порежьте на четверти. Достав из яблок сердцевину, нарежьте их тем же размером.

    Соблюдая пропорции, 2 яблока на 1 литр воды и 3-4 сливы, уложите в банки плоды.

    Теперь залейте в банки кипяток и оставьте, закрыв крышками на 30 минут. Через полчаса воду слейте в кастрюлю и засыпьте в нее сахар — 200 г песка на банку.

    Закипевшим сиропом залейте фрукты и сразу же закатайте крышками.

    Хранить компоты из слив рекомендуют в зависимости от сортов, одни из которых легко ломаются на половинки, а у других невозможно достать косточку. Максимальный срок хранения слив, которые укладывались целыми в банку — не больше года. По истечении года, может возникнуть отравление продуктом. А резанные консервированные сливы можно сберегать от 1,5 до 2 лет. Температура хранения заготовок из слив не должна быть выше +8 градусов. Зачастую хранят консервацию в подвалах, погребах или кладовках.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы: