• Кемпферия (Тайский женьшень)

    Сентябрь 29, 2018 Нет комментариев

    Это травянистое растение семейства Имбирные встречается в тропических районах Малайзии, Суматры, Борнео и Таиланда. Его корневище используется в народной медицине этих стран на протяжении многих веков. Ряд фармакологических исследований выявили оздоровительно-лечебные свойства кемпферии. Ее основные фитохимические биоактивные вещества: 5,7-диметоксифлавон и 5,7,4′ — триметоксифлавон.

    Биологическое значение

    В систематическом обзоре «Clinical Effects of Krachaidum (Kaempferia parviflora)», , обобщившем многолетние исследования терапевтических эффектов кемпферии показано ее антиаллергенное, противовоспалительное, антимутагенное, антидепрессивное, противомикробное, противораковое и кардиозащитное действие. Также это растение способствует снижению избыточной массы тела, повышению либидо, увеличению мышечной силы и снижению болевых ощущений.

    Симптомы дефицита

    Не выявлены.

    Рекомендуемая суточная доза

    Клинически выверенная дозировка кемпферии составляет 1,35 г/сут.

    Токсичность и передозировка

    Потребление кемпферии в большом количестве вызывает метеоризм и кишечный дискомфорт.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...