• Казаны алюминиевые и чугунные в интернет-магазине МОЯ Посуда

    Март 15, 2021 Нет комментариев

    казанКаждый толковый кулинар знает неподражаемость приготовленных в настоящем казане блюд. Такой предмет посуды позволяет насытить пищу особым вкусом, ароматом костра и неповторимыми запахами. Казаны для костра и домашнего применения в основном используются для приготовления восточных блюд, поскольку Родина их именно в Азии. Для того чтобы правильно определиться с выбором качественного казана, необходимо учитывать материалы его изготовления, форму, объём и плотно прилегающую крышку. Магазин МОЯ Посуда предлагает чугунные и алюминиевые казаны от известного производителя Биол. Высококачественные изделия известны в широких кругах на профессионалов, и подтвердили свою эффективность на практике. Купить казан по выгодной цене можно, обратившись в интернет-магазине МОЯ Посуда перейдя по прямой ссылке — https://moya-posuda.com.ua/catalog/kazany/

    Как выбрать казан

    • Основным дополнением казана является крышка, которая должна плотно прилегать к верхним кромкам изделия, при этом материал может быть другими.
    • Стенки должны быть достаточно толстыми, обеспечивая качество приготовления пищи.
    • Также следует учесть форму казана, которая может быть полусферической или плоскодонной. Первый вариант используется для костра, установив на специальную треногу или подвесив за дужку над открытым огнем, а второй больше подойдет для домашней кухни на плите.
    • По объему — для одного человека будет достаточно изделия на 2 литра, а для семьи или компании понадобится от 5л и выше, в зависимости от количества человек.
    • Матери должен быть экологически безопасен, а в случае приобретения чугунного казана, изделие должно быть перед первым использовании качественно прокалено.
    • Стоит обратить внимание на наличие удобной дужки, на которую можно подвесить казан или удерживать в руке.

    Главные отличия казанов

    Основным преимуществом казана является возможность приготовления практически любого блюда, причём с удивительными вкусовыми качествами и ароматом. В данной посуде можно приготовить не только восточный плов или шурпу, но и овощное рагу, суп или кашу. Приготовление в казане отличается от сковородок и кастрюль, поскольку пища получается более мягкой, практически никогда не пригорает и может медленно томиться, насыщая присутствующие ингридиенты всеми необходимыми качествами.

    По материалу изготовления посуда преимущественно бывает чугунной или алюминиевой. Казаны чугунные от производителя Биол гораздо дольше нагреваются, но и длительное время сохраняют тепло, рекомендуются для использования на открытом огне, позволяя блюдам полноценно томиться. Казаны алюминиевые быстрее нагреваются, не поддаются коррозии и имеют небольшой вес, что позволяет их брать с собой в поход или на пикник. В отличие от алюминиевых изделий чугуна более долговечен и на протяжении многих лет его поры внутренних стенок заполняются накопленными после каждого приготовления жирами, образуя антипригарное покрытие, а пища получается более вкусной.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Loading...Loading...