• Как выбрать мучные и кондитерские изделия?

    Декабрь 06, 2017 Нет комментариев

    Под кондитерскими и мучными изделиями подразумевается высококалорийный продукт, имеющий приятный вкус и аромат. Это полюбившиеся многим украинцам сладости, делающие жизнь веселей. Вкусные конфеты, булочки или ароматный хлеб с маслом являются любимой добавкой к утреннему чаю. Выбор данной продукции способен поразить даже искушённого потребителя, но не все знают, как выбрать качественный и полезный продукт.

    Сегодня покупателям доступны сладкие кондитерские товары и хлебобулочные изделия. При этом под сахаристыми изделиями подразумеваются продукты без добавления муки. Обычно это десерты из фруктов и ягод, зефир, всевозможные конфеты и всеми любимый шоколад. В свою очередь мучная продукция – это булки, печенье, хлеб и другие изделия из муки.

    Особенности выбора качественных кондитерских изделий

    Вкусные и свежие конфеты как магнитом притягивают взоры покупателей. Но как выбрать полезный продукт, чтобы не навредить собственному здоровью? В данной ситуации стоит придерживаться следующих рекомендаций:

    • Проверять сроки хранения. Если торт или выпечка имеет срок годности в несколько месяцев, в ней содержатся разные консерванты. Если Вы беспокоитесь о собственном здоровье, то избегайте импортных продуктов, привозимых из-за границы. Лучше отдавать предпочтение отечественной продукции, которая сразу от производителя поставляется на прилавки магазинов.
    • Выяснять дату производства. Пирожные с белковым кремом можно употреблять только свежими в противном случае можно отравиться.
    • Посмотреть на внешний вид продукции. На шоколадных изделиях должна быть равномерная глазурь. В упаковках с хрупкими мучными изделиями не должно быть поломанных пряников или печений.
    • Определить цвет продукта. Лучше выбирать сладости с натуральными оттенками. Обычно красочные цвета конфет и других изделий получают путём добавления химических красителей.
    • Нельзя покупать товар с конденсатом на упаковке. Влага способствует развитию вредных бактерий. Быстрее всего микробы размножаются в масляном креме.

    Сегодня можно купить продукцию частных кондитерских и пекарен, которая отличается пристойным качеством. В то же время не стоит забывать про интернет, где на сайте ria.com мучные и кондитерские изделия представлены широким ассортиментом. Всевозможные конфеты, печенья и даже хлеб красуются перед потребителями на экранах мониторов. Это удобный способ шопинга, который успели оценить многие украинские покупатели.

    Разновидности изделий хлебобулочной промышленности

    Сегодня хлеб классифицируется по виду используемой в его приготовлении муки. Чёрный хлеб получается из ржаной муки. В свою очередь пшеничную муку используют для выпечки любимых батонов. Но вне зависимости от сорта муки мучные изделия подразделяются по весу готового продукта. Так булками называют выпечку весом до полукилограмма. Если масса изделия больше 500 г – это хлеб.

    В изготовлении хлеба кроме муки используют дрожжи, соль и воду. Если же в основной рецепт добавить патоку, сахар и другие, усиливающие вкус добавки, то получатся сладкие изделия к чаю, содержащие много жира и сахара.

    Как выбрать качественный хлеб?

    Выбирая хлеб, в первую очередь уделите внимание его форме. Качественный хлеб имеет правильную форму без изъянов. Также не покупайте изделия с трещинами. Качественно пропечённые хлебобулочные изделия должны иметь равномерный мякиш без пустот. Их структура пористая и после надавливания быстро восстанавливает форму. Также важно понимать, что качественный хлеб должен отвечать следующим параметрам:

    • Мякиш продукта не должен тянуться и липнуть. При обнаружении разноцветных вкраплений, скорее всего в мякише развился грибок.
    • Ржаной сорт хлеба должен иметь тёмно-коричневую корку. При этом белый налёт на поверхности бетона не всегда является мукой. Часто такой налёт является следствием использования низкокачественного или пропавшего теста.
    • Не стоит окупать подгоревшие хлебобулочные изделия, так как они могут содержать канцерогены, вредные для здоровья.
    • Хочется отметить, что корка хлеба намного полезней его мягкой части. Это обусловлено наличием антиоксидантов образующихся при выпечке.
    • Изучив ингредиенты, входящие в состав хлебобулочного изделия, обратите внимание на наличие эмульгаторов, стабилизаторов, антиокислителей и разрыхлителей которые никакой пользы не несут.

    Не стесняйтесь баловать себя разными вкусностями. Но всегда помните о собственном здоровье, не переедая пышными булками и сладкими конфетами. Если есть возможность, лучше купите все свежие ингредиенты в интернете, а вкусный ароматный хлеб приготовьте дома в хлебопечке. В общем, всегда проверяйте срок годности и ингредиенты, входящие в сладости и не верьте ярким этикеткам, которые являются простой рекламой, никакого отношения не имеющей к качеству товара. 


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:



    Комментарии

    *