• Как выбрать черную икру

    Август 18, 2016 Нет комментариев

    Как выбрать черную икруСреди всех известных деликатесов черная икра занимает особое положение. Во все времена она считалась признаком достатка и свидетельствовала о высоком положении хозяина дома. Сегодня ситуация принципиально не изменилась. Но если вы хотите купить черную икру самого высокого качества, то нужно знать несколько секретов. Именно об этом и пойдет речь ниже.

    Вкус и цвет

    В первую очередь нужно отметить, что этот продукт может быть нескольких видов. Все зависит от того, какой вид рыбы использовался для получения икры. Существует три сорта, а именно:

    • севрюжья;
    • белужья;
    • осетровая.

    Первый вид очень соленый на вкус с ярко выраженным рыбным запахом. Характеризуется минимальным размером фракций, причем они скорее темно-серого, чем черного цвета.

    Икра белуги имеет сливочный вкус, а ее цвет может варьироваться от глубокого черного до серебристого. Однако «золотым» стандартом отрасли считается продукт, полученный от дикого осетра. Икринки в данном случае среднего размера, имеют коричневый цвет и легкий ореховый аромат.

    При выборе обязательно попробуйте предложенный вам продукт. Он должен быть не слишком соленым, с некоторым привкусом морской воды. Первый раз, возможно, могут возникнуть кое-какие трудности, но если вы хоть раз попробовали черную икру, то уже не с чем не спутаете ее уникальный вкус. Всевозможные консерванты или прогорклое масло определяются безошибочно.

    В завершение следует отметить, что качественная икра должна быть рассыпчатой. Если она липнет к совку, значит в ней переизбыток соли. А это, в свою очередь, приводит к увеличению веса и говорит о стремлении продавца замаскировать посторонние вкусы.

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...