• Французская кухня

    Июнь 13, 2018 Нет комментариев

    Для любой страны национальная кухня является чем-то особенным, что характеризирует эту страну, то, по чему ее можно узнать, с чем ассоциировать.

    К примеру, при воспоминании о такой стране, как Япония, мы сразу же думаем о суши. А вот о чем Вы думаете, когда говорят Франция? О французском вине? Давайте посмотрим.

    Франция, как и любая другая страна имеет свои национальные блюда, которые любят и почитают практически все французы. В еде прослеживается культура страны и менталитет. Есть страны, где такие блюда стают национальным достоянием и многие туристы едут в эту страну только для того, чтобы попробовать его. К примеру, Россия практически у всего мира ассоциируется с окрошкой, щи, холодцом, Украина – борщом, салом, галушками, для Италии национальным блюдом является конечно же пицца, паста, сыр, Норвегия ассоциируется у всех с рыбными блюдами. Чтобы отведать замечательную пиццу, совсем не обязательно забираться так далеко от дома: лучшая пиццерия в Киеве ждет вас!

    Французы являются не только гурманами в еде, но и настоящими ценителями и знатоками искусства кулинарии. Само слово рестораны Донецка и даже такие блюда, как омлет, все это из французского лексикона.

    Французская кухня делится на три части:
    — региональная кухня — cuisine regionale,
    — общераспространенная – cuisine bourgeoise,
    — чрезвычайно изысканная кухня — haute cuisine.

    Примером последней всегда являлась придворная кухня королей. Но, это лишь условное деление, так как, к примеру, в Париже мясо по-бургундски считается региональном блюдом, то в самой Бургундии – это общераспространенное блюдо. В южных провинциях Франции используют очень большое количество острых специй, вин, чеснока и лука. Очень часто для приготовления самых разнообразных блюд французы используют вино, коньяк, ликер. Причем, стоит отметить, что вино вываривают, что дает возможность спирту испариться, а благодаря оставшемуся составу, блюдо имеет неповторимый и изящный вкус и аромат. Если хотите узнать, какие блюда французской кухни готовят в Вашем городе, идите сюда eatme.

    Если сравнивать Францию с другими европейскими странами, то в французской кухне очень мало используют молочные продукты, если не брать во внимание разновидности сыров, которые славятся на весть мир. В обязательном порядке сыры и зеленый салат нужно подавать перед десертом. Для французской кухни характерно также сырные суфле и омлеты, их готовят преимущественно с ветчиной, зеленью, грибами в сочетании с самыми разными приправами.

    Еще одна особенность французской кухни – это огромное разнообразие соусов, их существует более 3 000, но, основными, от которых произошли все три тысячи, есть только пять: бешамель, велют, эспаньоль, голландский соус и майонез, винегрет.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...