• Главный элемент

    Ноябрь 06, 2018 Нет комментариев

    К примеру, можно представить себя в роли повара, который стремится угодить привередливой хозяйке, севшей на диету. Или сыграть строгого тренера, гоняющего спортсменку в процессе подготовки к Олимпиаде, и во время пробежки отдавать себе команды: «Быстрее, еще быстрее! Выше колени, дышать ровнее!»

    Ключ к победе над ленью находится внутри вас. Но в любом случае сначала придется совершить волевое усилие и действовать «через не могу», так как организму потребуется время на перестройку. Эту ситуацию можно сравнить с интенсивной тренировкой после длительного перерыва: если вы, полгода пролежав на диване, встанете на лыжи и пройдете километров десять, то через день мышцы обязательно начнут болеть и ныть, но зато потом вы будете чувствовать себя 4 хорошо.

    Те, кто еще не забыл школьные уроки химии, наверняка знают, что такое анионы и катионы. Остальным напомним: это отрицательно и положительно заряженные электрические частицы — ионы, которые могут вступать между собой в реакцию. Как правило, в минеральных водах присутствуют один-три типа анионов (хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты) и один-три типа катионов (натрий, магний, кальций). Те соли, которые получаются в результате их взаимодействия в каждом конкретном случае, и определяют лечебные свойства минеральной воды.

    Например, хлоридные воды, особенно хлориднонатриевые, рекомендуются при гастритах с пониженной кислотностью: они усиливают выработку желудочного сока, стимулируют работу поджелудочной железы и улучшают перистальтику. Но учтите: людям, имеющим склонность к отекам, злоупотреблять такой водой не следует: как известно, хлорид натрия, проще говоря поваренная соль, вызывает задержку жидкости в тканях. Хлоридно-кальциевые воды снижают проницаемость стенок сосудов, оказывают кровоостанавливающее действие, улучшают работу печени и почек.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...