• Гипертония во время беременности

    Июль 25, 2016 Нет комментариев

    Ю. С. 44-летняя женщина с Ямайки, ростом в 155 см и весом 67 кг начала испытывать повышенное кровяное давление, когда находилась на третьем триместре своей беременности. Она перепробовала много различных лекарств от кровяного давления, но все они причинили ей неприятные побочные эффекты. Когда она не принимала препараты от кровяного давления, то страдала весьма жестокими мигреневыми головными болями. Ее кровяное давление по прибытии равнялось 180/110. Она принимала «Кардуру». В течение трехнедельного пребывания в нашем центре женщина снизила его потребление до половины дозы, которую она принимала по прибытии, и ее кровяное давление упало до 140/92. Ее потеря веса составляла всего лишь чуть больше трех килограмм. Ей давали свободную от соли вегетарианскую диету. Другие виды лечения включали в себя теплые ванны (36,67° С — 37,78° С), русские паровые бани раз или два раза в неделю и ежедневный полный массаж тела. Она принимала две капсулы цитрата магния трижды в день, жидкость «Кио — лик» два раза в день и одну столовую ложку масла из льняного семени дважды в день. Ю. С. пила чаи из плодов боярышника, тысячелистника и корня валерианы — по одной чашке три раза в день.

    Значительное улучшение за 21 день

    А. С. 57-летняя женщина из Нассо была невысокой — всего 162,5 см., а весила 97,5 кг. В начале заезда пациентов ее кровяное давление равнялось 154/90. По прибытии она принимала «Натриликс» три раза в день, а три недели спустя она не принимала никаких лекарств, но ее кровяное давление было 150/88, приблизительно на том же уровне, как и прежде. Она находилась на вегетарианской диете без соли и выполняла физические упражнения, пила несколько травяных чаев и съедала одну столовую ложку льняного семени свежего размола с каждым приемом пиши. Ее пульс равнялся 84-м ударам по прибытии и 72-м, когда она выбыла. Ее общее содержание холестерина составляло 201 и снизилось до отметки 158 три недели спустя. К концу ее пребывания мочевая кислота опустилась с 6.3 до 6.0 (идеальная норма с 2.1 до 5.0). Ее ЛПВП, которые равнялись 24 по приезду (нормальные показатели 35-85), поднялось до 37. Ее ЛПНП — 155 во время прибытия (меньше чем 110 является идеальной нормой)- упали до 120. Триглецириды вначале были 211 и снизились до 101, когда она уехала.

    Семейная гипертензия

    Дж. С 71-летняя тучная женщина латиноамериканского происхождения из Иллинойса. Она болела диабетом, от которого принимала «Глюкатрол». У нее была унаследованная гипертония — женщина утверждала, что «все члены семейства страдали гипертонией». Она чувствовала, что ее собственное кровяное давление находится в зависимости от стрессов. Ее перевели на двухразовое питание, с одним или двумя днями полного голодания в неделю, в которые она не употребляла ничего, кроме воды. Ее поощряли ходить пешком столько, сколько она была в состоянии пройти, что обычно составляло до пяти километров в день. Ее вес по прибытию равнялся 73 кг и упал до 71 кг три недели спустя. Триглицериды снизились с 243 до 141 в конце трехнедельного заезда. Уровень сахара в крови во время приема «Глюка — трола» был 161 по прибытию и 132 во время выписки — после отказа от употребления каких-либо лекарств. Холестерин составлял вначале курса лечения 191 и 137 в конце. Ее кровяное давление было 150/80 вследствие приема трех препаратов от гипертонии и стало 150/78 без медикаментозного воздействия к тому времени, когда она провела в Центре здорового образа жизни три недели.

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...