• Если у вас излишний вес — избавьтесь от него!

    Февраль 20, 2017 Нет комментариев

    yagody-godzhi4Даже новейшие современные лекарства, которые расхваливают, как совершенно безопасные, зачастую имеют побочные эффекты, «притаившиеся» до тех пор, пока лекарственные препараты не поступят в продажу. Понадобилось более тридцати лет, чтобы обнаружить: безобидные мочегонные средства имеют серьезные недостатки. Было обнаружено, что употреблявшиеся ранее общие симпатические блокаторы, бывшие в моде более 30-ти лет, вызывают неприемлемый побочный эффект смертельного фиброза легких. Едва ли не каждый может вспомнить недавний фурор по поводу блокаторов кальциевых каналов кратковременного действия с доказательствами значительно увеличенного риска сердечных приступов, поэтому мы должны проявлять предельную осмотрительность.

    Итак, нам непременно надлежит приложить все усилия, чтобы регулировать гипертонию при помощи простых, физиологических методов, нежели отправляться в плавание по огромному неизвестному морю фармацевтики.

    1. Исследования показывают, что снижение веса всего на 4,5-7 кг может дать значительные результаты.

    2. Делайте упражнения, упражнения и еще раз упражнения! Они не должны быть изнурительными, но регулярными, выполняться ежедневно и на свежем воздухе. У нас есть друг, чье кровяное давление плохо поддается воздействию, но регулярно падает на 20-30 пунктов систолической шкалы и до 10 диастолической после быстрой пробежки. Еще одна средних лет дама держит свое с трудом поддающееся регулированию кровяное давление под контролем благодаря работе в саду и огороде, которую выполняет шесть дней в неделю, и вследствие того, что на седьмой день проходит пешком примерно 5 километров.

    3. Снизьте количество натрия (соли) в вашей диете. Употребляйте меньше одного грамма в день до тех пор, пока кровяное давление не продержится ниже отметки 140/90, по меньшей мере, одну неделю. Затем человек может попытаться осторожно отмерить полчайной ложки дополнительной соли ежедневно. Если кровяное давление опять начнет подниматься, то соль должна быть исключена из рациона на более длительный период, до трех месяцев, прежде чем попытаться пробовать заново.

    4. Исключите из диеты видимые жиры. Это особенным образом касается насыщенных (твердых, в большинстве своем животного происхождения) жиров. Конечно, мы знаем, что полная вегетарианская диета имеет много преимуществ сама по себе, и это особенно действенно в случае с гипертонией.

    5. Избегайте переохлаждения конечностей. Переохлаждение может поднять кровяное давление вследствие рефлекторно сужающихся артериол.

    6. Попытайтесь избегать стресса. В неизбежных случаях постарайтесь свести воздействие к минимуму. Двумя наилучшими методами для этого являются упражнения, которые имеют тенденцию снижать воздействие стресса, и постоянное упование на любящего Создателя. Некоторые люди нуждаются в том, чтобы рассмотреть возможность перемены своего окружения и/или рода занятий.

    7. Развивайте сильное доверие Богу. Сделайте Библию вашим постоянным спутником. «Непрестанно молитесь», чтобы Святой Дух показал вам сферы вашей жизни, где существуют нерешенные проблемы, создающие напряжение.

    Все вышеперечисленное необходимо практиковать каждому, кто желает контролировать свое кровяное давление. Если они будут делать это верно и с посвящением, а давление по-прежнему будет оставаться повышенным, тогда некоторые добавки могут оказать пользу.

    1. Магний. Мы добавляем этот минерал первым, поскольку он является очень сильным релаксатором гладких мышц кровеносных сосудов, и определенное количество исследований показало, что большинство людей-гипертоников и/или с болезнью сердца имеют недостаток магния во всем организме. Мы полагаем, что магниево-калиевый аспартат является одним из лучших препаратов, поскольку калий сулит дополнительные «выгоды» для гипертонии. Попробуйте начать с двух капсул три раза в день, принимая вместе с едой, что улучшает абсорбцию. Альтернативой есть цитрат магния, который усваивается лучшего всего из магниевых солей. В случае диареи (бывает редко, если принимать в указанных здесь малых количествах) уменьшите дозу.

    2. Чеснок. Вообще чеснок отчасти разочаровал, возможно потому, что от него слишком многое ожидалось. Нам нравится дезодорированный продукт «Киолик». Вероятно, большинство людей не принимают чеснок в достаточном количестве. Мы начинаем с двух капсул «Суперформулы 102» три раза в день. Если реакция неадекватная, мы либо удваиваем дозу, либо берем «Киолик Резерв» — два колпачка три раза ежедневно; это приблизительно удваивает силу «Суперформулы 102».

    3. Различные травяные продукты. Первыми мы, как правило, добавляем плоды боярышника. После этого самым лучшим может оказаться Coleus forskohlii. Есть много иностраной литературы, которая предполагает его пользу при гипертонии, а также астме. Другие полезные травы: омела белая (европейская разновидность, которая нетоксична в любой обычной дозе); листья и корневище одуванчика; листья китайского гинкго. Буквально дюжины травяных препаратов применялись для лечения гипертонии. Иногда одно сочетание работает для определенного человека, а другое — для кого-нибудь еще.

    4. Льняное семя. Это самый высокий из известных источников по содержанию полезных жирных кислот омега-3. Они являются предшественниками полезных гормональных субстанций, называемых «простагландинами», которые помогают предотвратить спазм гладкой мышцы и расширяют кровеносные сосуды.

    Гипертония

    5. Л-аргинин. Эта несвязанная форма аминокислоты является предшественником окиси азота, которая, как было установлено, — «эндотелиальный релаксирующий фактор». Она заметно расслабляет кровеносные сосуды, но с непродолжительными результатами. Ее можно употреблять по одному грамму (1000 мг) три раза в день, по меньшей мере, за час до еды. Долговременный эффект употребления этой свободной аминокислоты неизвестен.

    Мы считаем, что осторожное соблюдение правил этой программы вознаградит человека улучшением его здоровья, включая, прежде всего, превосходный контроль гипертонии.

    Бор

    Бор выполняет в человеческом организме многие функции. Одно из хорошо известных действий бора — предотвращение и лечение остеопороза у женщин. Наилучшим образом он используется при синдромах менопаузы. Одной из важных функций бора является

    Гипертония

    стабилизация других минералов. Медь выполняет положительную функцию по оздоровлению сердца, а бор необходим для стабилизации меди. Бор также имеет важную уравновешивающую связь с магнием. Он полезен в строительстве сильных мышц, поддержании электроэнцефалограммы в норме, увеличении эффективности сгорания биологического топлива и нормализации уровней витамина О и тестостерона. Превосходные пищевые источники бора включают в себя орехи, семена, бобовые, листовые овощи, большинство всех овощей, яблоки, груши, виноград, большинство всех фруктов и их соки.

    Кальций

    Кальций также помогает понижать кровяное давление. Продукты с высоким содержанием кальция: сушеные бобы и горох, цельные злаки, зелень, смоквы, семя кунжута и брокколи. Молоко не является полезным источником кальция, поскольку содержит много жира, соли и фосфата, всего того, что должен избегать человек, страдающий гипертонией.

    Хром

    Этот минерал, наряду с цинком и магнием, является очень активным в работе поджелудочной железы. Два последних названных минерала содействуют выработке инсулина, а хром помогает регулировать уровень сахара в крови поджелудочной железы, фактически доставляя глюкозу в клетки. Люди с недостатком хрома, по всей вероятности, будут иметь высокий сахар крови. Люди, страдающие диабетической невропатией, идут на поправку при помощи диеты с высоким содержанием хрома. Высокое содержание сахара в пище вызывает потери хрома с мочой.

    Нам необходимо, по меньшей мере, 50 микрограммов хрома в день. Большинство американцев с их рафинированной пищей получают примерно половину этого количества. Продуктовые источники включают в себя пивные дрожжи, каши и хлебные изделия из цельных злаков, травы и бобовые.

    Медь,

    Медь — это малоизученный питательный элемент, особенно если принять во внимание его важность для человеческого здоровья. Это питательное вещество помогает предотвратить затвердение артерий и болезнь сердца. Оно взаимодействует с цинком. Большие дозы цинка могут блокировать абсорбцию меди. Оно необходимо для усвоения и транспортировки железа, и в результате его недостаточности может развиться анемия.

    Дефицит меди может вызвать высокое кровяное давление вследствие создания неспособности высвободить артериальный релаксирующий фактор. Недостаток меди может также вызвать пониженную способность организма растворять микроскопические тромбы, которые могут вызывать увеличения тромба до угрожающих пропорций, особенно у людей с атеросклерозом или фибрилляцией предсердий. Более того, мужчины с недостатком меди имеют более низкий уровень защитных антиоксидантных ферментов (если в диете высокое содержание фруктозных подсластителей). Хорошие пищевые источники меди находятся в орехах, семенах, непросеянной муке и цельных злаках, вишнях, бобах рожкового дерева (кароб) и других бобовых.

    Железо

    Если уровень железа в крови слишком высокий, то кровяное давление может подняться. Гемоглобин и железо сыворотки должны поддерживаться в зоне низких значений нормы. Для женщин уровень гемоглобина должен быть между 10.5-12.5, а для мужчин — между 12-14. В идеале показатели железа сыворотки должны поддерживаться между 20-75. Если эти уровни слишком высоки, то пользу может принести регулярное донорство, пока они не опустятся до идеального уровня.

    Магний

    На протяжении десятилетий Эпсомские соли (сульфат магния) использовались как безопасное и эффективное лечение высокого кровяного давления во время беременности. Они также хороши для всех больных с высоким кровяным давлением. Их основная проблема заключается в том, что они обладают способностью вызывать частый жидкий стул, если их употреблять слишком много. В случае передозировки сигналом этого будет диарея. После этого вы должны будете просто снизить принимаемое вами количество. Дефицит магния связан с определенным числом заболеваний, включая повышенное кровяное давление, диабет, нарушения частоты сердцебиений и сердечные приступы.

    Некоторые распространенные привычки питания, такие как употребление безалкогольных напитков, а также богатой калориями, нездоровой пиши, употребление избыточного количества соли и сахара также ведут к потерям магния с мочой.

    Приложение

    Магний содержится во всех продуктах зеленого цвета, в которых есть именно хлорофилл содержит этот минерал. К таким продуктам относятся зеленые листовые овощи, огурцы, зеленый горошек и т. д. Другими основными продуктовыми источниками являются: цельные злаки, орехи, бобовые, бобы рожкового дерева кароб (заменитель шоколада) и меляс (патока)*. Некоторые фрукты обеспечивают умеренное, но значительное количество магния — бананы, виноград, ягоды (малина, ежевика, черника, голубика), авокадо, дыня канталупа и цитрусовые. Продукты животного происхождения являются довольно бедными источниками магния.

    Миоинозит

    Это мышечный сахар, имеющий близкое родство с глюкозой. Он улучшает нервную функцию и помогает облегчать диабетическую невропатию. Он накапливается в мозге, сердце и скелетных мышцах. Хорошими источниками миоинозита являются цитрусовые, особенно грейпфрут; бобовые, особенно арахис и сушеные бобы; дыни, в особенности канталупа; цельные злаки, дрожжи, пшеничные зародыши, меляс, орехи. ,

    Диабетики каким-то образом теряют с мочой большое количество миоинозита. Это способствует тому, что организм вырабатывает лецитин, который является частью нервных клеток. Это может быть причиной вовлечения в патологический процесс нервов у диабетиков. Кофе и родственные ему виды напитков — чай, колы и шоколад — истощают запасы миоинозита в организме.

    Калий

    Калий действует как основной регулятор кровяного давления. Продуктами с высоким содержанием калия являются бананы, картофель, фасоль, горох, апельсины и сухофрукты. Регулярное употребление в пищу этих продуктов может действительно снизить кровяное давление на 5-15 пунктов.

    Пурины

    Продукты с высоким содержанием протеина зачастую также являются продуктами с большим содержанием пуринов. Продукты животного происхождения и дрожжи, особенно богаты пуринами, вместе с бобами, которые следующие по величине его содержания. Если уровень мочевой кислоты высокий, удалите из рациона все «животные» продукты, съедайте не больше полчашки бобов за один прием пищи до тех пор, пока мочевая кислота не опустится ниже пяти в ваших лабораторных анализах. Продукты животноводства и дрожжи могут быть удалены из диеты целиком без того, чтобы вызвать какой-либо дефицит питательных веществ, вероятно, за исключением витамина В12 у восприимчивых людей.

    Селен

    Коэффициент заболеваний раком каким-то образом связан с селеном. В тех географических местностях, где уровень селена в крови наивысший, показатель заболеваемости раком самый низкий. Селен обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он известен как стимулятор иммунной системы. Он также связывает кадмий и ртуть, делая их нетоксичными. Тем не менее, пациент может принять избыточное количество селена, и это приведет к сыпи, выпадению волос, усталости, головокружению, ломкости ногтей, тошноте и рвоте.

    Диета, в состав которой входит обильное количество цельных продуктов из растительных источников, должна обеспечить большое количество селена. Наилучшими источниками являются: хлебные изделия и каши из цельных зерен, американский орех, кешью, лук и многие овощи, в зависимости от содержания селена в почве.

    Таурин

    Это аминокислотоподобное соединение, которое выполняет определенное число важных функций в организме. Таурин является промотором развития мозга у еще не родившегося плода и маленьких детей. Употребление материнского молока является богатым источником таурина, а коровьего молока — бедным. Дети, чьи матери принимают в больших количествах таурин в предродовой период и затем кормят грудью, имеют показатель коэффициента умственного развития на пять пунктов выше, чем дети, которые лишены этого преимущества.

    Таурин полезен не только в развитии нервов у молодых, но также выполняет функции регенерации нервов. Когда нервы мозга повреждаются вследствие травм или токсичности, необходимо употреблять в пищу продукты с высоким содержанием таурина, так как он влияет на восстановление нервной ткани. Тяжелораненые люди обычно имеют очень низкий уровень таурина в крови, пока находятся в стадии выздоровления, что указывает на то, что организм израсходовал накопленный таурин. (Ссылка на “European Journal of Clinical Nutrition”, 60:203-6; 1994)

    Еще одна функция таурина связана с нервной трансмиссией, что можно видеть в его полезности в помощи регулирования сокращений сердца и снижения кровяного давления. Он функционирует так благодаря своему влиянию на нервные стволы и тонус основных групп мышц, а также на нервные сетчатые структуры в стенках артерий и артериол, где осуществляется непосредственный контроль кровяного давления.

    Продуктовые источники таурина: горох, особенно турецкий горох (гарбанзо, нут), голубиный горох и полевой горох; бобы, больше всего фасоль, чечевица, большая северная и лимас; дрожжи (пищевые или высушенные) и пекарские дрожжи; орехи и семена, включая миндаль, каштан, кешью, грецкий орех, семя подсолнуха и семя кунжута. Чем больше протеина содержит растительная пища, тем выше вероятность того, что содержание таурина также будет высоким. Бобы рожкового дерева (кароб), здоровый заменитель шоколада, имеют высокое содержание таурина, а также цельные злаки. Таурин может вырабатываться в организме из двух аминокислот — цистеина и метионина. Неадекватное количество таурина вызывает снижение текучести желчи, патологическое состояние печени, которое может привести к повышению холестерина.

    Тирамин

    Благодаря своей способности стимулировать симпатическую нервную систему, подразделение нервной системы, ответственное за реакции типа «бой или бегство», тирамин классифицируется как стимул напряжения, называемый симпатомиметическим амином. Другие химикалии, имеющие более сильн’ый, но похожий эффект: адреналин, неоси — нефрин, никотин и многие лекарства, используемые в хирургии для повышения кровяного давления, если оно упадет во время хирургической операции («Левофед»).

    Тирамин может способствовать повышению кровяного давления, стимулировать мигреневые головные боли, вызывать беспокойство и бессонницу и увеличивать возможность заболевания задержкой мочи, глаукомой и мышечными судорогами или спазмами.

    Тирамин действует посредством освобождения накопленных катехоламинов, одной из разновидностей гормона стресса. Тирамин взаимодействует со многими лекарствами, влияющими на кровяное давление, больше всего с ингибиторами моноамино — ксидазы (марплан (изокарбоксазид), ниамид, нар — дил, парнейт и т. д.). Продукты, содержащие большое количество тирамина, запрещены к употреблению, если человек принимает эти виды лекарств.

    Богатыми источниками тирамина являются твердые и мягкие молочные сыры, йогурты, прессованный сыр, творожно-сырная паста (сливочный сыр) и пахта. Алкогольные напитки также являются богатыми источниками тирамина.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью первым!)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы: