• Эдвард Сноуден где он сейчас 2015

    Сентябрь 13, 2015 Нет комментариев

    Эдвард Сноуден где он сейчас 2015Те из наших соотечественников, кто внимательно следит за мировыми политическими новостями, могут поинтересоваться, где сейчас находится (проживает) Эдвард Сноуден, и чем он сейчас занимается. Разоблачитель и экс-сотрудник американских спецслужб, как стало известно средствам массовой информации, просил политического убежища у правительства 21 станы мира. Причем представители государств Западной Европы, правительство Канады и руководители стран Латинской Америки отреагировали молчанием. И лишь в России Эдвард Сноуден смог получить политическое убежище (хотя он и обратился к правительству РФ в самом конце).

    Таким образом, отвечая на вопрос, где сейчас живет Эдвард Сноуден, необходимо отметить, что экс-сотрудник американских спецслужб на данный момент находится на территории России. Искать здесь убежища ему посоветовал Джулиан Ассанж – скандально известный главный редактор WikiLeaks. Из-за риска экстрадиции американец в конце августа 2015 года даже не поехал в Норвегию на вручение премии Свободы Слова.

    Сложно однозначно сказать, чем сейчас занимается Эдвард Сноуден. Разоблачитель деятельности американских спецслужб пока, преимущественно, адаптируется к новым условиям жизни. Он уже составил мнение о российском правозащитном движении и отозвался о нем довольно лестно. Кроме того, Эдварда Сноудена заинтересовала документация, регламентирующая права человека в РФ. Ну и конечно, бывший сотрудник спецслужб США успел попутешествовать по территории России, и поездка, из которой он вернулся в начале сентября 2015 года, произвела на Сноудена огромное впечатление.

    Следует отметить, что США уже предлагали восстановить Эдварду Сноудену паспорт, добиваясь его экстрадиции. Так что опасения американца являются вполне обоснованными. И в ближайшее время он вряд ли покинет территорию России.

    Внимание!



    Загрузка...


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 2,50 out of 5)
    Loading...Loading...

    Похожие материалы:

    Загрузка...